※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちょ
子育て・グッズ

赤ちゃんが1人で寝るのは難しいですか?同じ経験の先輩ママさんはいつ頃から1人で寝れるようになりましたか?

赤ちゃん寝かす時1人でちゃんと寝てくれてますか?
よく寝るわりには1人でベッドに寝かすとすぐに伸び起きてしまい腕枕しないとよく寝てくれないです_:(´ཀ`」 ∠):

毎日腕がビリビリ痺れます笑

同じ経験された先輩ママさんはいつ頃から1人で寝れるようになりましたか?

コメント

お昼寝の時は最近ようやく1人で布団で寝てくれるようになりました!

• みちょ

みちょ

同じだったらあと7ヶ月ですか!笑
    なかなかの長期戦ですね…(^^)

• 12月7日

退会ユーザー

それまではずーっと抱っこで昼寝してました(笑)

• 12月7日
とっちゃん

まだ1人では寝られないです😔
日によりますが、抱っこして寝かしつけてもベッドに置いたらすぐ起きちゃうことよくあります😭けれど腕枕して私の方に横向きに寝かせるとよく寝てくれます💫ほんと手が痺れますよね(笑)あとは添い乳したら一瞬で寝ます!笑笑

• みちょ

みちょ

まったく一緒です!
    可愛いんですけどね笑
    あやしてるか添い寝してるかなので、何かしなきゃいけない事がある時は泣いといてもらってます( ;∀;)

• 12月7日