※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののまま
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘がいます。子供が40度あると危険ですか?要相談です。

1歳4ヶ月の娘がいます!

子供が40度あれば危ないって旦那が
言ってたんですけど
危ないですか??💦

わかる方、お願いします!

コメント

まりも

娘さんご機嫌はどうですか?
ミルクとか母乳は飲めていますか?

• まりも

まりも

かかりつけの小児科か保健センターに電話をして今からかかれる病院に行ったほうがいいかもしれません。
    熱って夜からあがってくるので

• 12月7日
あーか

以前#8000で相談した時は40度越したらすぐ受診と言われました!

すきやき

危ないです!即病院な体温です😣💦

ジャンジャン🐻

高熱でどうこうなることはないって教わってます😅

四十度なんて、うちはいつも当たり前のように出しますよ。
熱性痙攣も、高熱が出たからといって必ずなるものでもありません。
まず落ち着いて、#8000か、かかりつけに問い合わせてください。

ANGLE

私の友達は小さい時
高熱で耳聞こえなくなりました💦
でも病院でもらった何かの本のコピーには
高熱で頭がおかしくなったりする事は無いみたいな事が書いてありました。
うちの子達も40度熱出た事は
ありますよ🎶
インフルエンザかも知れませんし、
病院行った方が良いと思います。

はなこ

現在娘が40度越えの熱がでてます😷
水分が取れてれば問題ないと病院の先生に言われました。ぐったりしてるようだったら病院に行ったほうがいいと思います!!

💕20💕

娘も結構40度以上の熱出してました😢
旦那がすごい脳に影響ないのかとか心配してお医者さんに聞いたら影響はないそうです!ですが熱性の痙攣?があった時はすぐ連絡してと言われましたよ!

もなか

座薬はありますか?座薬があれば入れてあげた方がいいです。うちの子も40度の熱が3日続いたことがあります。食事と水分が取れていれば、座薬を入れて様子見、水分も受け付けずぐったりしているようであれば、入院施設のある病院を受診した方がいいと思います。