※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に持っていく水筒のおすすめ教えてください!春から2歳児クラスの…

保育園に持っていく水筒のおすすめ教えてください!

春から2歳児クラスの女の子です。
水筒の指定が、直飲みタイプです。(ストローではない)
今までストローマグを使っていたため、新たに購入予定です。

プラスチック(軽いけど割れる)かステンレス(重くて丈夫)
飲み口が大人のタンブラーみたいなのか突起のあるスポーツタイプ

けっこうお値段するので失敗したくないと思って慎重になっています💦

保育園先輩ママさん、使ってる水筒教えてください!

(2歳児クラスは親が荷物を持って、3歳児以上は指定リュックを子どもが持ちます)

コメント

みーぽ

サーモスの食洗機対応(350ml)のものおすすめです🌟
うちの子も同じく次2歳児ですが、問題なく使えてます✨慣れは必要かもですがコップ飲みできれば使えるかなと☺️
Amazonだと2000円いかないくらいです!
ちなみに次年中の長男も、昨年(年少)の夏は保育園に持っていってました!紐が必要なら公式商品ではないですが、カバー付き紐もあるので肩掛けもできます✨

食洗機を使用orいずれ導入予定とかであれば、毎日の洗浄が楽になるのでかなりおすすめです‼️

はじめてのママリ

先輩ママではないですがすみませんあせスケーターの水筒にしました☺️470mlのやつで、飲み口は選べました。デザインも色んなキャラクターのがあって、保冷もできます。お値段は2000円台でした。うちも4月から保育園なので水筒慣らすために毎日使ってますが特に不自由ないです!

4兄妹ママ

幼稚園なので3歳児クラスからですが、サーモスやスケーター使いました💡
夏のことも考えて保冷は必要だと思います😊