子育て・グッズ 5ヶ月の息子が夜中に爪で目をこすり、血が出る問題があります。絆創膏や爪の処理、ミトンを試しても改善されないようです。解決策を教えてください。 5ヶ月の息子は眠くなると手の甲で目をこするんですが指を伸ばして目をこするので眉間に爪があたり毎回引っ掻きまくって血が出ます💦 日中は手を握ってやめさせることが出来るのですが夜中1人で起きて血だらけにしてます💦 絆創膏も貼ってみたんですがはぎ取ります、 爪も短く切って夜中はミトンもつけてるんですけどダメみたいです😔 何かいい方法ありませんか??🙇♀️💦 最終更新:2018年12月7日 お気に入り 1 息子 ミトン みりん(4歳11ヶ月, 6歳) コメント 夜食のホヤ(略して肉子) うちも同じです😅でも、、どうしようもなかったです笑 気休め程度に、保湿クリームを頻繁に多めに塗ってます!乾燥してると傷つきやすいので! 12月7日 みりん やっぱりどうしようもないですよね😭 義母が顔の傷をグチグチ言ってくるので困ってたんです💦 保湿クリーム塗ってみます☺️ ありがとうございます🙇♀️ 12月7日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みりん
やっぱりどうしようもないですよね😭 義母が顔の傷をグチグチ言ってくるので困ってたんです💦 保湿クリーム塗ってみます☺️ ありがとうございます🙇♀️