子育て・グッズ 3歳1ヶ月の息子にオススメの料理道具を教えてください。貝印の刃のない包丁は初めに適していますか? オススメの子供用料理道具を教えてください。 最近、3歳1ヶ月の息子が料理をしていると手伝いたがるので料理道具を買ってあげようと考えてます。 オススメありますか? 貝印の包丁で刃がないやつってどうなんでしょうか? 初めはそう言うのが良いんでしょうか? 最終更新:2018年12月7日 お気に入り 3歳 息子 道具 料理 もこにゃん(9歳) コメント mnt 貝印のやつ知人が持っていて、 私は100均の子供包丁使わせてます! 切れ味はどちらも変わらないです。笑 12月7日 もこにゃん お答えありがとうございます✨ 100均にもあるんですね😄 100均のも刃がないやつですか? 刃がないやつなら左利きでも関係ないんですかね? 12月7日 mnt これ買いました! 刃はあるやつです! プラスチックのやつは全然切れないです😭 刃はあるけど、試しに自分の手に押さえつけてみましたが切れませんでした! プラスチックでは包丁に対する危険さも教えれないので、このタイプが1番良かったです! 子供も包丁は危ない物と理解してくれてます! 12月7日 もこにゃん お写真ありがとうございます❗️ 今度見に行ってみます。 刃がある方が良いかもしれないですね😄 12月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もこにゃん
お答えありがとうございます✨
100均にもあるんですね😄
100均のも刃がないやつですか?
刃がないやつなら左利きでも関係ないんですかね?
mnt
これ買いました!
刃はあるやつです!
プラスチックのやつは全然切れないです😭
刃はあるけど、試しに自分の手に押さえつけてみましたが切れませんでした!
プラスチックでは包丁に対する危険さも教えれないので、このタイプが1番良かったです!
子供も包丁は危ない物と理解してくれてます!
もこにゃん
お写真ありがとうございます❗️
今度見に行ってみます。
刃がある方が良いかもしれないですね😄