長く使えるものってやっぱり高いものでしょうか?新しく財布、かばんを買…
長く使えるものってやっぱり高いものでしょうか?
新しく財布、かばんを買いたいと思ってますが
どんなのがいいかわかりません(>_<)
ほぼジーパン、スニーカーというカジュアルな格好ばかりです
こんな格好にあうブランドものはありますか?😭
FURLA好きですが可愛い感じなので合うのかなーと
アラサーだししっかりとした物を買った方がいいのか…
服がカジュアルなのにブランドものはなんか合わないのか…
アドバイスください☺️
みなさんが使ってるのもなんのブランド、おいくらぐらい
教えていただけたら嬉しいです!!
- しー(7歳)
ままり
私はアンティークっぽいものが好きなので、ハイブランド?有名ブランド?ではないけどHIRAMEKI.の長財布を愛用してます。
本革なので長く使っていくうちに色合い?風合い?が変わっていい感じになっていきます☺️
可愛い柄もあればシンプルなものもありますし、そんなに高くないし(私のは二万円ぐらいだったと思います)、カジュアルな装いにも合うので(私もカジュアルな服装ばかりです😅)気に入ってます☺️
でも気に入ってるものがあるならそれを買うのが一番かなと思いますよ⭐️
実は私もHIRAMEKI.の他に、義母からのお下がり😅のヴィトンがあり、そのヴィトンもカジュアルすぎる服装の時でも使ってます😅
なのでFURLAが好きならそれを買うのがいいかなと思います😊
あ、カバンは私はテキトーな安いリュックしか使ってないのでコメントは控えさせてもらいます💦
ykmama
私もアラサーです🍀
アネロのショルダーバックとツモリチサトの財布を愛用しています✨
ショルダーバックは4000円くらいで、財布は2万くらいでした😊
ましろ
ハイブランドのものは高いですが、やっぱりそれなりにしっかりしてるなーとは思います!!
私はいろんな服装しますが、財布はその日の服装に合わなくても自分の好きなものを持つ!と決めてます❣️
なので今はMARC JACOBSのミニ財布を使ってます!ピンクで服にはとてもじゃないけど合いませんが気に入ってます!
カバンはプチプラのものをたくさん持って服装に合わせて変えてる感じなのでブランド物は持ってませんが、友人などブランド物持ってる方は同じの使ってるイメージがあります!
はじめてのママリ🔰
フルラは基本シンプルだし高すぎず安すぎずの程よいブランドなので、カジュアルコーデにも合うと思いますよ。
ジーパンスニーカーに安物の合皮バッグとかだとやっぱり手抜き感出てしまいますが、バッグがしっかりしているといい感じに底上げされてまとまると思います。服がカジュアルだからこそ、バッグはある程度のものを持ったほうがいいのかなと私は思います。
ぴっぴ
鞄はハイブランドの物しか持ってないですが、だからって長持ちするかは分かりません。(使い方次第?)
いつも同じ物を使っていたらそれなりに使用感出てきますでしょうし…
いつも同じ物を使う事になるなら、もう少しランクを下げて複数買った方がいいと思います☺
カジュアルな服でも(シャツにデニムや、ニットワンピ等)特に考えずヴィトンやセリーヌやエルメス使ってます。カジュアルな服の方が、リュックでもショルダーでもあまり考えずに合わせられる気がして楽です☺
デニムにバーキンでも変じゃないですし☺←こう考えるとイメージわきませんか?
わたしは年齢的に、安っぽいものを使うと本当にごまかしがきかないので、(スタイルも顔もおばさんなので)安いものは安いなりの自覚を持って使うようにしています😅
フルラはきれい目だし、普段は勿論、いざという時にも持ってて恥ずかしい質感でもないと思うので出番も多いと思いますよ☺
白雪ふみ
服を綺麗めにする、これで悩み解決。
コメント