ウンチ漏れの対策について相談です。背中まで漏れてしまう状況で、パンツタイプのおむつでも漏れてしまうようです。改善方法を教えてください。
毎日毎日…ウンチ漏れ😭どうやったらふせげるんでしょう💦
下痢ではなくまだゆるゆるウンチな時期なだけなのですが、ウンチの度に背中まで漏れてる(量に限らず)気がします😭寝返りをコロコロしてるのでパンツタイプです。メリーズでは横漏れもしたので、ウンチポケットを宣伝文句にしてたムーニーにしてみましたが、結局背中漏れ😭こないだの雨の日なんか、何回も背中漏れしたからプレイマットからカーペットまで💩付いちゃって💦本人は機嫌良く転がってるけど、こっちは泣きたくなりました😭
何か良い方法ないでしょうかね…😫
- raian(6歳)
コメント
◎
ずっとグーンでしたが漏れたことないです(>_<)
りんご
よく漏れてました💦
オムツ一通り試して、グーンに落ち着きました☺️
漏れる事もあったけど、1番調子いいです✨
-
raian
おぉ✨またグーンに1票が😳
夜とか使い分けなくグーンばっかりですか??- 12月7日
-
りんご
グーンばっかりです(*´ω`*)
- 12月7日
-
raian
今のを使っちゃったらグーン試してみます✨ありがとうございます😊
- 12月7日
ぱんだ
ワンサイズ大きいの使って漏れなかったですo(^o^)o
-
raian
それも考えました😅でも今5ヶ月でMなんですけど、さすがにLは大っきいやろー💧って思って悩みます。。
- 12月7日
-
ぱんだ
うちは小さめだったんですけどいつも漏れるの嫌で少しサイズ大きめでした(^.^)いつかは使うものなので試してみてもいいですね✨
- 12月7日
-
raian
確かに漏れた時って少しオムツが下に下がっちゃってるんですよね〜
試してみるのもアリかもですね☺️- 12月7日
退会ユーザー
パンツタイプだと、ウエストが緩いのかもしれないですよ(^ ^)テープのほうがしっかりとめれるので一度戻してみてはどうでしょう??
-
raian
前テープのメリーズやったんですけど、止め方下手くそなのか横漏れちょこちょこあったんですよね😂メリーズは背中漏れもありました💦
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
うちもうんち漏れ激しかったです😅
何を使ってもダメでしたが、離乳食始まる6ヶ月を過ぎてからはうんちが少し固体になり漏れることも無くなっていきました!
もう少ししたら落ち着くと思います😯
-
raian
ほんまに、固形になってきてくれるのを心待ちにしてます😂早く離乳食も進めていきたい〜💦
- 12月7日
♡
分かります😭💦
雨の日に限ってほんとにそれです!
笑
寝返りするようになって
前からも太ももからも漏れる事が
あります😂
私は一通り買って
使い分けてます^_^
-
raian
今は試行錯誤するしかないかーって思って私も今は使い分けてます😅でも面倒くさいし、旦那にその意図は伝わりませんしね。笑
太もも漏れ、ほんまに悩まされます😂早く落ち着きたいですね〜- 12月7日
-
♡
同じく旦那に
意図は伝わらないです!😂笑
パンパースだと背中漏れはほぼ
するので、日中、お出かけは
肌いちで、夜はおしっこのみなので
パンパースやメリーズ を
使ってます^ ^- 12月7日
-
raian
なるほど😳今夜をメリーズにしてますが、おしっこが多いと背中がじんわり湿った感じがしてます。パンパースは蒸れとかどうですか??
- 12月7日
-
♡
分かります!
メリーズ 通気性がいいためかすごく
湿気を感じます😭💦
肌いちはあまり湿気は
感じません^_^
raianさんのお子さんは
おしっこ漏れはないですか??- 12月7日
-
raian
おしっこ漏れは無さそうなんですけど、メリーズが時々背中が湿気てることがあります😅臭いはないので汗?かと思ってましたけど、小まめに替えてあげないとなー💦って思ってました。
- 12月7日
-
♡
分かります!😭
股のスナップ外してる時に
湿気でむしむししてて
漏れてるのかなと思う時が
メリーズ使ってると
あります😭
オムツにこもる湿気で
蒸れてかぶれたりはしないので
夏はほぼメリーズでした😍- 12月7日
くう
パンパースの肌いち使ってます。
同じサイズでも他メーカーのオムツより股上?長さが長いので背中漏れ防いでくれます✨
お値段ちょっと高めなのが気になりますが😂
ムーニーと併用していますが、吸収力が違います!
上の子の話ですが、夜ムーニーだと吸収しきれずおしっこ漏れるのにパンパースだと漏れません😊
-
raian
パンパースの肌いちは試したこと無かったです😳股上長いんですね〜知らなかった✨
メリーズもお腹までガード!ってCMしてんのに、見事に漏れたやないかー😭って思ってました。
吸収力にしても、試す価値ありそう✨良い情報ありがとうございます😊- 12月7日
きい
パンパース使ってますが漏れたことないです( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )
-
raian
パンパースの普通の方ですか??最初の頃使ってましたが、お腹に当たる部分がカサカサ紙っぽくて、肌荒れしたし、うんち漏れもあったのでやめました😭赤ちゃんによって違うんですかね〜💦
- 12月7日
-
きい
普段はふつうのパンパースで
実家に帰ったら肌イチ使ってます💓
(コスパの問題で我が家では普通のですが、実家では母が用意してくれてるので肌イチです!)
赤ちゃんによって違うかもですね〜!
うちは肌荒れもうんち漏れもないです😊- 12月7日
-
raian
肌いちは夜中とかおしっこが多くなって外側が蒸れたりはないですか?吸収力が良いと聞いて気になりまして😳
- 12月7日
-
きい
蒸れたことはないですね〜✨
肌イチはおしっこたっぷりしても
割とサラサラしてますよ( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )- 12月7日
-
raian
良いですね✨試してみる価値ありですね😊
- 12月7日
raian
マジですか😳グーンは試したことないです!試してみよかな✨
グーンはムレとかも大丈夫そうですか?
◎
結構サラサラしてます!
raian
良いですね😳✨次回買う時グーン試してみます!