※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˘ᵕ˘ )
子育て・グッズ

バナナの離乳食で茶色くなるのは酸化現象です。問題ないですが、作り立てをおすすめします。バナナは冷凍保存可。

離乳食についてです!バナナを昨日やって見たのですが
作って熱を冷ましている間に茶色くなっていました!
これはやめた方がいいですか?(;;)

またバナナはどうすると上手く作れますか?
冷凍保存はきくのでしょうか?教えていただきたいです😭

コメント

みみみ

チンしたあと、ヨーグルトに混ぜると酸化しにくいですよ。

  • ( ˘ᵕ˘ )

    ( ˘ᵕ˘ )

    なるほど!ありがとうございます(;;)

    • 12月7日
ピコピヨ

バナナ加熱すると茶色くなりますが、あげましたよー。また、切った後置いておくと茶色くなりますが、あげてます。
林檎も同様酸化して茶色くなりますが、そのままあげてます。

  • ( ˘ᵕ˘ )

    ( ˘ᵕ˘ )

    大丈夫なんですね、ありがとうございました(*^_^*)

    • 12月7日
deleted user

チンして、潰して、製氷皿で冷凍保存してます😋