※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

完母で育てて、体重が成長曲線の上だった方いますか??その場合、増え過ぎと注意されるんでしょうか?😓💦

完母で育てて、体重が成長曲線の上だった方いますか??
その場合、増え過ぎと注意されるんでしょうか?😓💦

コメント

すぬ

上の方でした!
その分身長も上だったので
バランスいいから大丈夫!と言われて
注意されることはなかったです◡̈

74

生まれてからずっと上を突き進み、今ははみ出している息子を育てています😂

おっきいねぇとは言われましたが、注意はされませんでしたよ!
離乳食始まってからは、おやつは食べすぎ注意ね〜ぐらいでした✨

。

上の方です!

全然何も言われませんでしたよ!
上のわりにはうちの子は細身の体なので順調と褒められて終わりました😂

あだむ

曲線の上ではなかったけど、ずーっとギリギリのラインナップでした😂健診の度に、肥満気味とは言われましたが、健康そのものだねーで、終わりでしたよ😊
栄養士さんに相談したときは、
母乳をやめたら、ご飯をもっともりもり食べてもっと体重が増えるかもしれないけどでも、その分、動くようになるからねー!食べてくれない、飲んでくれないよりはマシよー!肌艶もよくて元気いっぱいで素晴らしい!
みたいなことを言われて終わりでした😂
ちなみに…断乳したら、ものすごい量のご飯を食べるようになり、今では成長曲線の上をいっています😅💦運動量も増えたけど、食事量の方が増えているんですよね💦できるだけ外に遊びに行き、食べ物を意識させないように気を付けてはいるものの…食べてくれない時期を経験しているだけに、食べてくれるだけ有難いと思ってしまっています😅一歳半健診が怖いです😅

みやなお

健診で母乳でこの体重は立派だね、と言われたことはありますが、注意された事はないです。
急激に増えたわけではなく、生まれた時からずっと成長曲線にそって大きめだったからかもしれません。
動きが激しくなってから、体重の増え方も緩やかになりましたよー!

みう

完母で、4ヶ月で曲線からはみ出し、検診で注意されるかビクビクでしたが
大丈夫でしたよ❤