※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさと
子育て・グッズ

1歳の息子が焼き芋を毎食100g近く食べています。食べ過ぎか心配です。白米が嫌いで、焼き芋ばかり食べています。

こんにちは。1歳になった息子なんですが、サツマイモが大好きで毎食焼き芋を食べさしてます。一回に大体100㌘近くなんですが食べ過ぎなんでしょうか❔❔あげないと大泣きしてます😅
ちなみに白米が好きではないので、なかなか食べてくれません😧焼き芋が主食みたいになってます。

コメント

毎日3回100gあげてるってことですか?

• あさと

あさと

お返事ありがとうございます。
    朝はパンを食べたりするので、昼と夜にです☆

• 12月7日

退会ユーザー

昼と夜なら1日200gが焼き芋ってことですよね?🤔
    大丈夫だと思いますがちょっと栄養バランスが心配ですね💦

• 12月7日
アリル

ごめんなさい、3年前のことでうろ覚えなんですが、1歳の頃ってもう軟飯とかじゃなくて普通のご飯でしたっけ??
もし普通のご飯なら、さつまいもごはんとかにしたらどうでしょうか?
世界には主食が芋の地域もあるので大丈夫かどうかで言ったら大丈夫なんだとは思いますが、それにしても毎回…は気になりますよね😥
うちは焼き芋、ふかし芋といったら、おやつで出す感じです😊

匿名希望

批判でもなんでもなく、100gの焼き芋を毎食出すから余計白米を食べないのではないかな?と思いました。
大泣きすれば焼き芋が出てくると思っているような気もします。

お芋は栄養あって良いですが、おやつの時で良いと思います☺️

あさと

焼き芋をよく食べてくれるのでついつい食べさしてしまいました☆これからは栄養バランスを考えて御飯を用意してあげたいと思います。
皆さんありがとうございました🙇