※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
子育て・グッズ

お餅っていつ頃からあげました?3歳の子もいますが怖くてしょうがないです……

お餅っていつ頃からあげました?
3歳の子もいますが怖くてしょうがないです……

コメント

あーか

2歳半ごろから少しあげたりします!
小指の爪より小さいくらいの大きさにしてからあげてます!

ちびた

1歳半くらいから、ちいさーーーーーーーく切ってあげてました!
纏めて出すんじゃなくて、一口ずつあーんしてあげて、お口の中が空っぽになったらあーして見せて!!って言いながら😊
ついたお餅なので、普通の物よりもザラザラしてるというか、噛みやすくて。
3歳頃には色々脅しながら(噛まずに飲んだら死んじゃうよ!!と😅)
噛み切りながら食べさせてます。
(もちろん目は離しませんが)

窒息って面では、つい本人も油断しがちなこんにゃくゼリーとかカップゼリーの方が怖いです💦
蒟蒻が入ってない普通のゼリーが詰まってゲホゲホしてた事もあるので😭

ちいちゃん

棒なしの飴が食べれるようになってからです!3歳くらいからあげてると思います!

ママ

うちも怖いです。
でも来年度から幼稚園なのでお餅つきで一人で食べられるように、お正月にあげようかなーと思っています。

• はむはむ

はむはむ

怖いですよね。。。
    どうやってあげますか?(;_;)

• 12月7日
  •   ママ

ママ

小さく切って、よく噛んでねって言いながらあげるつもりです

• 12月7日

まだあげないです(´;ω;`)

怖すぎて...

ちゃんと沢山噛むようになるまでは
あげられないですね💦

• はむはむ

はむはむ

ですよねですよね😭自分も怖くて怖くて😭

• 12月7日