コメント
まりり
a/cは除湿の意味なので
冷たい風暖かい風には関係ないですよ!
体感は変わってきますが!
まりり
a/cは除湿の意味なので
冷たい風暖かい風には関係ないですよ!
体感は変わってきますが!
「その他の疑問」に関する質問
みなさん小さい時の記憶で 1番古い記憶って何歳ですか? いい記憶なのか悪い記憶なのかも教えてほしいです! 私は親が夫婦喧嘩してる記憶や 兄弟喧嘩してる記憶で、小学生低学年くらいかな? って感じです!
100均のはがきホルダーを使って、担任の先生に贈り物をします。 どう考えても30ポケットで充分なのですが、60ポケットのものしか無くて、多すぎます😭 (100均でなくてはならないのはPTA予算の都合です) 数ポケット分くらい…
平日の朝7:00-8:00頃の国道七ツ島方面は結構混んでますか? 来週から職場が代わり中山辺りから七ツ島方面へ行くのですが、どのくらい余裕もって家を出ればいいのか分かりません😭 谷山支所の前の道路も混んでいるのでしょ…
その他の疑問人気の質問ランキング
まりり
ん?もしかしてエアコンではなく、
空調をoff→風量をゼロ!にしているのに
なんだかフワフワそよ風が…と
いうことでしょうか?
まりり
知恵袋で検索しました!
内気にしてても3分の1ほどはそよ風があるそうです!
引用↓
故障ではありません。
●外気導入口
空調の外気導入は,フロント・ウィンド・シールド(前のガラス)の下部によるエア・インレットから車室内の空調装置(HVAC:エイチバック)内に入ります。このインレットの位置は,走行中に外側から車室内に向かう「正圧(外から車室内に入る圧力)」がかかるところで,ブロワファンの動力が弱くても,空調風が入りやすくなっています。
●走行による「正圧」で入る風量とは?
空調風の風量は1時間あたり,350~500m3くらいです。一方,ブロワファンをとめて,高速道路を走行中には,1時間あたり30~80m3くらいの風量が自然に入ってきます。
この時,外気導入ではなく,内気循環にしていれば,この風量は1/3くらいになりますが,それでも入ってきます。これは内外気切り換えドアのシール部へ上記の「正圧」がかかると,シール部のスポンジを押して少し入ってくるからです。
●夏と冬
夏は,外気が車室内に吹き出されるのですが,車室内の空気温度より低いため,やや涼しく感じられるのでしょう。
冬季は,ヒータコアに温水が流れていますので,ここで熱交換して,温風になります。
Muuたろ
すいません!使い方がまだ分かっていないのですが
うちの車、換気扇マーク?みたいなのがあって、左右に矢印があって、それを押すと温かい風がでます!
その左右ので風量調節できるようです。
いつもは、消すときは換気扇マークで隣にoff と書かれたのがあるのでそのボタンを、押します。
A/Cボタンは普段使いません!
この、換気扇マーク?が
外気のやつなんですかね?
回答ありがとうございます!
Muuたろ
ぐぐってもらってありがとうございます!
一度、冷却水のBOXが壊れてて
中がカラになってオーバーヒートしてエンジン壊れて車買い替えになりまして、エアコンがおかしく感じると恐怖で!
なんだか、大丈夫そうですね\(^^)/♡♡
まりり
ええええ!冷却水だだ漏れだったんですか( °꒫° )!!
それはそれは、、、心配になりますね(⚭-⚭ )
換気扇マークは風量をゼロ(off)にするぼたんかと!
車種や年式にもよってボタン違うので
一概には言えませんが(⊙ө⊙)
Muuたろ
そうなんです!
こまめに点検していなかったわたしも悪いんですが、初めてのことでびっくりしました!(笑)
なので、ヒヤヒヤして!
ランプがついてない状態です!
そのボタンはついてないので
なら、外気になってるのかな。