※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳について、朝の授乳をやめて夜だけにすることについて経験のある方いますか?24時間に1回にすると張るか心配です。張った時の対処法を教えてください。

授乳について。
今、朝8:00、夜20:00の1日2回、12時間毎にあげています。朝は食事後、夜は寝る前に飲んでいます。
朝をやめて、夜だけにしようと思うのですが、その経験ある方おられますか?
24時間に1回になるのでかなり張りますかね??
もともとおっぱいよく詰まっていたのですが、いまはそんなに張ったりはしていないです。。。

張ったときにどうしたら良いかなどアドバイスよろしくお願いします。☺︎

コメント

ちぃ

今はあげていませんが、最後の頃は朝と夜から夜だけにしていきました(*´∀`)

私はそこまで張らなかったのであれですが、12時間あいてそこまで張らないのであれば、1日一回にしてもそこまで辛くないかと思います(*´∀`)
少し痛いときは軽く絞るといいですよ😊✨

• ママリ

ママリ

わかりました!ありがとうございます😊
    やってみようと思います。ドキドキです。。。

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

夜だけ1回にしてどれくらいでおっぱいなしにしましたか?
    2月には夜も無くそうと考えています☺︎

• 12月7日
  • ちぃ

ちぃ

すみません💦
    下に回答してしまいました(;´∀`)

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 12月7日
ひぃと

欲しがらないなら夜だけでいいと思いますよ🙆‍♀️もう母乳からの栄養はほとんどないので😘朝は牛乳あげたらいいと思います✨

おっぱいは張ったら圧抜き程度に軽く絞ったらいいと思います😊

• ママリ

ママリ

本人は欲しがる様子ないですねー。こっちから声かけてあげてる感じです。。。

牛乳ってどれくらいあげてますか?今おやつの時に100くらいあげてます☺︎

圧抜きって押さえるくらいってことですよね?☺︎
    病院行きになってはこわいので、月曜日にしてみます☺︎🎀

• 12月7日
  • ひぃと

ひぃと

それならもういらないと思います😘
    牛乳は1日200までが目安みたいなので、朝とおやつのときに100ずつあげてます😊✨

パンパンになったらちょっと楽になる程度にですね🙆‍♀️✨

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

そうですよねー。あー、もうおっぱいおしまいが近づいているんだなぁと実感します。。。

わかりました☺︎🎀やってみます☺︎

• 12月7日
  • ひぃと

ひぃと

寂しい気持ちになりますよね😅
    うちは2人ともあっさり卒乳だったので、しばらく寂しかったです😭

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねぇー!男の子けっこう執着あるって聞いたりしますもんね!

• 12月7日
ちぃ

1歳の誕生日に最後の授乳をしようと決めていて、それまではできるだけ続けたいと思っていたので、最後の1週間くらいだけ一回にして終わりました(*´∀`)

• ママリ

ママリ

そうなんですねー!夜1週間だったんですねーー。。。、
    私は2月に辞める予定です☺︎とりあえず12月に1回にしようかと思っています☺︎ながいですかねー。

• 12月7日
ちぃ

ご飯を食べ過ぎる子なので、そこまでおっぱいに執着なかったのですが、私があげたくて誕生日まで続けていました(*´∀`)笑

長くないと思いますよー!
今しかあげられないので、お子さんも安心すると思いますし(*^^*)

• ママリ

ママリ

うちもおっぱいにあんまり執着ないんですよねぇ。。。

4月から保育園なので、飲めるうちにのんでおいてもらおうと思います☺︎

• 12月8日
  • ちぃ

ちぃ

うちもほとんどなく、飲むよーって言ってあげている感じでした(;´∀`)
    でも、飲んでる姿はなんとも言えなく可愛いんですよね😊💓

うちも4月から保育園です!
    お互い頑張りましょう(*^^*)

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

かわいいです♡今のうちにしっかり見ておきます🎀

保育園、頑張りましょう!

• 12月8日
  • ちぃ

ちぃ

今のうちだけですもんね(*´∀`)
    私も最後の授乳、写真撮っちゃいました(笑)

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

なるほどー、それもとっておきたいです笑☺︎

• 12月8日