子育て・グッズ 焼きそばの麺を細かく切って与えても大丈夫ですか?冷凍保存は可能でしょうか? 1歳になり、とりわけが多くなりました。 大人のメニューが焼きそばのとき、同じ麺を使い同じ作り方で細かく切ってあげれば食べさせても大丈夫なのでしょうか? それはストックとして冷凍しちゃダメですかね? 最終更新:2018年12月7日 お気に入り 夫 1歳 冷凍 あやみん(4歳8ヶ月, 7歳) コメント ひひ 私が焼そば好きで、取り分けできるか調べたところ、焼きそば(ソース)はまだあげないほうがいいそうです! 12月7日 あやみん うちの子…味付け一切しなくても食べる子なので味なしでも食べそうです(笑) ソースを入れる前のものをとりわけ、子どもように小さくしたらあげれますかね? 麺はOKってことですよね😊? 12月7日 ひひ 確か中華麺は塩分と油分が多いので下茹でが必要です😙😙 12月7日 あやみん 下茹でですね! ありがとうございます💗 12月7日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやみん
うちの子…味付け一切しなくても食べる子なので味なしでも食べそうです(笑)
ソースを入れる前のものをとりわけ、子どもように小さくしたらあげれますかね?
麺はOKってことですよね😊?
ひひ
確か中華麺は塩分と油分が多いので下茹でが必要です😙😙
あやみん
下茹でですね!
ありがとうございます💗