※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
家事・料理

年末の大掃除って、みなさんどこをどういう風に掃除しますか?掃除が嫌い…

年末の大掃除って、みなさんどこをどういう風に掃除しますか?
掃除が嫌いなので、少しずつ気が向いたときに進めたいと思うのですが、何からやるか思い付きません笑
こんな便利グッズあるよーとか、これやるとラクになる!とか、あったらぜひ教えてください😁🙏

コメント

窓のさっしとか、網戸とか掃除します!
窓のさっしは歯ブラシで、網戸は家事えもんがやってた方法です(笑)

• のり

のり

コメントありがとうございます🙏
    家事えもんがやってた方法ってどんなかんじでしょうか?🤔

• 12月7日

退会ユーザー

調べたら出てきます😊
    セスキ炭酸ソーダ?のやつです(笑)

• 12月7日
  • のり

のり

ありがとうございます🙏
    見てみます🎵

• 12月7日
🐻

先週の日曜日主人がエアコン掃除と窓拭きしてくれたので私は押し入れ掃除とカーテン洗いました!

今週の日曜日は主人が玄関周りと仏壇掃除、わたしがジョイントマットを全て外して洗って床掃除する予定です!

• のり

のり

なるほど!カーテン洗うのすっかり飛んでました😂
    ありがとうございます🙏

• 12月7日
  • 🐻

🐻

カーテンは洗ってそのままレールにかけたら乾くのでお部屋もいい匂いだし、雨でも出来るのでオススメです💓

あと最近は電気ポットと加湿器とケトルの掃除を本格的にしました!

お風呂も防カビのやつ?煙が出るやつやりました💓

• 12月7日
  • のり

のり

なるほど🤔!
    聞いてよかったです!
    お風呂の防カビのも忘れずやりたいと思います🙋

• 12月7日
ざわちゃん

窓のサッシとか、普段拭かない家具とかやろうと思ってます…が、私も掃除大っ嫌いなのでなかなか手が出ません〜笑
無印にすごく小さいサイズのヘラが売ってるらしく、サッシとか掃除するのに便利と聞いたので無印行こうかなと思ってます(笑)

• のり

のり

恥ずかしながら、窓のさっし掃除したことないかも。。笑
    ちょっとやり方調べて、わたしも無印行ってみます🏃‍♀️

• 12月7日