コメント

退会ユーザー
名義を自分に変えたら良いかと思います^^

退会ユーザー
法改正されて、名義変更が行われたことが保険会社から税務署に通知されるようになりましたもんね💧
本当に何しても税金取られるか、折半するかの時代になってしまいましたσ(^_^;)
-
退会ユーザー
間違えて下に書いてしまいました💦すみません🙇♀️
- 12月7日
-
にゃんち
詳しく教えていただきありがとうございます!へー!税金がかかるんですね😳何税だ??
多分ですが子どものことは大事に思っているので譲ってくれるとは思うのですが‼️お金のことなどは保険屋さんで確認したほうがよさそうですね!ありがとうございました😊- 12月7日
-
退会ユーザー
保険に払い込んでいる金額によるのかもしれませんが…
誰が名義になるかでも所得税・相続税・贈与税と変わる様です。
名義変えるだけでも⁉️と、私も驚いたのですが、その様になってるみたいで…
ネットでググっても出てきますから、調べてみて下さいね。
ちなみに御主人名義の保険ならば、御主人が名義変更してくれないと妻では出来ませんから、全ての手続きが終わるまでは出来るだけ仲良くしておく方がいいですねσ(^_^;)- 12月7日
-
にゃんち
わかりました!本当に丁寧に教えてくださりありがとうございます😊
わぁ!そうか。。仲良くできるかなー。相手が私と全く話そうともしないのでil||li (つω-`*)il||li- 12月7日

退会ユーザー
終身保険は名義変更すると税金がかかりますよ。
また、離婚ならば、かけてる保険も全て解約して折半となります。
御主人か「君に譲るよ。」と言って下さるなら別ですが…
にゃんち
すぐの回答ありがとうございます!
また保険屋さんに行って話聞いてみます⑅◡̈*