※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなちゃん。
妊活

卵胞チェックで育っていなかったのでクロミッド増量。排卵した経験のある方いますか?周期が長いのでショックです。

D16の本日卵胞チェック、、
育っていませんでした(・_・;
今回は初クロミッド1錠×5日間。期待していたのにな〜
また今日からクロミッド2錠を追加で飲むことになりました。卵胞は10ミリくらいらしぃです。
最初は育たなかったけど追加で飲んで排卵したよ!って方いますか??
もともと生理周期が40日〜なので当たり前か!と思いながらクロミッドも効かないということに軽くショック受けてます、、

コメント

よしえじょう

わたしも、そーでしたよ!2錠になり、身体が段々なれてきて、今では3錠になってます。だから、しっかり、葉酸、アーモンドなど内膜が厚くなるって噂のやつは駄目モト❗️って思いながら試してます笑(^ ^)

• まなちゃん。

まなちゃん。

そうですね、内膜が薄くなることも考えられますもんね😵今日から葉酸もしっかりととろうと思いほうれん草を買い込んできました!
    わたしもダメ元でいろいろと試してみたいと思います(^^)

• 1月22日
ばる

こんにちは(^^)私もクロミッド一錠じゃ育つのが遅かったのですがD38あたりで排卵はしました。リセットしましたが、今周期は2錠飲みました。D18で卵見えませんでした‥。良く考えればもっと前に排卵したかもしれないのですが‥。まだ基礎体温からはわかりません💦

もう、私の卵が見えるのはD32くらい!と開き直って早く排卵したらラッキーと思うことにしました。人より1.5倍時間がかかっていることに焦りを感じますが、頑張りましょう😊

• まなちゃん。

まなちゃん。

時間が人よりかかってしまうのも本当に焦ってしまう原因ですね💦わたしもいつかの排卵日は30日くらいでした。のんびり屋さんな、たまごちゃんです💦2錠で育ってくれたらなぁと思います(^^)

• 1月22日
AATAN6995

私もD16で育ってなくて
クロミッドも注射もしたのに!
って思ってた周期に
D21で排卵→妊娠しましたよ❤
クロミッドだけなんて全然効かず
毎回2、3本注射してましたよ!
それでも育ってないとかめっちゃ
キレてましたもんw
主様と同じように生理周期40日です。
大丈夫!!気休めかもですが
大丈夫!!

• まなちゃん。

まなちゃん。

ありがとうございます(^^)
    そうですね、まだ排卵しないと決まったわけではないので排卵日に備えて身体を整えていこうと思います。
    確かにショックよりも、なんで!?というイライラの方が強かったかもしれません(・_・;

• 1月22日