コメント
ゆーみん
ありますよ💦
そればっかりは年齢関係ないので💦
のん
空砲はありますね。でも体外受精みたいに沢山刺激しすぎたりすればできやすい人もいますけど、本来はあまりできないものですよ🙆
-
Yh
あまりできないものなんですね、安心しました。排卵障害でやっと卵胞育ち排卵した時に流産してしまい、今回も無事に排卵済み確認もしたのですがそれから5日経った今日でも基礎体温が上がらなくてずっと一定なんです😭調べると空砲とか色々出てくるのですごく不安で一気に頭の中がそればっかりになったんです、、
- 12月7日
-
のん
多嚢胞の場合症状の程度によりますが、卵胞が排卵できる大きさに育っても中身の部分が未熟ということがあります。だから排卵させる大きさとかタイミングが重要で多嚢胞の人の治療は病院次第、医師の腕次第で良くも悪くもなりますよ☺️
体外受精でも多嚢胞の人は多嚢胞じゃない人のベストな採卵時期とはまた少し違うと言われてます🍀- 12月7日
-
Yh
そーなんですね...行く病院や見てもらう先生にかかってるみたいな感じですよね😂不安になってきました、、基礎体温上がらない事先生に聞いたら
排卵済み確認後からデュファストン 飲んでるから問題無いとゆわれたんですが、卵胞の中身はエコーでは見れないのでやっぱりわからないですよね💦
多嚢胞の軽度 重度って どー判断するんですか?😭- 12月7日
-
のん
軽度の方はたまに無排卵月があっても、自力排卵できたり。もしくは少し排卵誘発してあげる程度で排卵できるのでタイミングで妊娠が狙えます。
重度の方は色々な排卵誘発を試しても全然卵胞が育たないとか、せっかく育っても排卵できずに萎んだりが頻繁にあります。この場合なら体外受精適応になってきます。体外受精ならタイミングと違ってたくさんの卵胞を育てて採卵するのが目的なので排卵誘発剤の量も増やせるので...
その間くらいだと中度くらいですかね?🙄
デュファストンやルトラールは飲んでも思ったより基礎体温に反映しないって人は時々見かけますね😅病院で排卵済を確認してないなら無排卵の可能性とかありますが、確認済なら大丈夫かなと。- 12月7日
-
Yh
私は産後に三回だけ自力で生理きたんですが周期が60とかでした!その中でも一回だけ基礎体温は二層に分かれましたが卵胞チェック、排卵済み確認もしてないので本来はどーか分かりません。クロミッド 1錠では育ちませんが今は2錠にしてから2回とも一応卵胞育ちました! ただ多嚢胞の割にクロミッド 飲んでも1つしか育たないので反応が悪い?と思いAMHが低いのかな?と不安になってます。
1人目は自然妊娠してます!通院して居なかったです。 病院で排卵済み確認もしたので大丈夫ですかね...高温期になれなかったら、妊娠はできないですよね?(;ω;)- 12月7日
-
のん
まぁ高温期になるのが理想かもしれないですが、薬で補充はしているので高温期に必要な黄体ホルモンは足りていると思いますよ?🙆
AMHは多嚢胞の人は高めですが、たまに多嚢胞でも低いって人がいるので測っておいたほうがステップアップの目安になると思います🍀血液検査ですし、どのタイミングでも受けられるので👋😉- 12月7日
-
Yh
薬で補充しているから大丈夫ですかね😭
多嚢胞卵巣ですが、ホルモン値は
女性ホルモン普通に出てて男性ホルモンは少なかったんです!ホルモン上の異常は卵胞刺激ホルモンと黄体化ホルモンが0.2と0.7で非常に低いと言われました。それってAMHの値にも関係するのですかね?😭- 12月7日
-
のん
ホルモン値は生理のどのタイミングで測ったかで正常範囲は違いますし、こればっかりは測らないとわからないと思います🍀
- 12月7日
-
Yh
そーなんですね😭生理中だったのですが3くらい必要と言われて私は0.2しかなかったです、、(笑)
とりあえずAMH調べたいと先生に
次回受診の時に聞いて見ます!- 12月7日
Yh
ありますよね!AMH調べるのって
簡単な検査ですか?
ゆーみん
AMHは基本的に血液検査でできますよ🙂
なのでそんなに負担はなく検査できます😆
Yh
不妊専門じゃないんですが、一度AMH調べたいって先生に今度言ってみます!それって生理中 とか 生理後 とか生理前とか 血液検査できる時期決まってますか?
ゆーみん
もしかしたら不妊専門でないと検査できない項目になるかもしれないです😭
その場合は他院に検査出したり、たたんさんがその検査だけ他院に行かなきゃいけない可能性もあるので、一度先生に言ってみてください😁
私は生理期間外で行いましたが、この日にって指定されなかったので、いつでも大丈夫なんじゃないかと思います🎵
Yh
検査できない項目かもですよね、一度確認してみたいと思います😭