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ママぱん
家事・料理

ハンバーグのタネを、朝に作って翌日の夜食べる場合、そのまま冷蔵庫か…

ハンバーグのタネを、朝に作って翌日の夜食べる場合、そのまま冷蔵庫か、冷凍して食べる前にレンチンし解凍して焼くのどちらが良いでしょうか?

コメント

たい

今の時期だから大丈夫だとは思いますが、私なら冷凍して食べる時に解凍してから焼きます☺️

  • ママぱん

    ママぱん

    その方が安全ですよね。ありがとうございます!

    • 12月7日
macaron

ハンバーグは色々と混ぜるので、怖いですよ。
私なら手袋をしてタネを作ります。
玉ねぎは完全に冷やしてから混ぜて、型を作らないでそのまま冷蔵庫に保管します。
焼く時に型を作り、焼きますかね。
または、焼いてから冷凍保存かな。

元調理師です。

  • ママぱん

    ママぱん

    専門的な意見ありがとうございます。
    なるほどです。参考になります✨

    • 12月7日
  ママ

種を作っちゃうと、玉ねぎや肉から水分が出ちゃうと思います。
私なら焼いちゃいますね😅

  • ママぱん

    ママぱん

    確かに水分出ますよね。あまり置かない方がよさそうですね💦

    • 12月7日