※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
家事・料理

オープンキッチン(カウンターがフルフラット)のお家の方はいらっしゃ…

オープンキッチン(カウンターがフルフラット)のお家の方はいらっしゃいますか??
フルフラットの方はあまりいないとは思いますが、、💦

とても憧れていますが、やはり生活感が出てしまいますでしょうか??
でも、やはりフルフラットはおしゃれだし、テンション上がりそうだし、家を作ると決めた時からの憧れなので、もししなかったら後悔しそうで💦💦

もし使ってらっしゃる方がいらっしゃいましたら、掃除が大変とか、生活感でるからやめたほうがいいとか、やって良かったもか、教えて欲しいです💦
よろしくおねがいします!

コメント

どみちゃん♡

フルフラットです!

インスタ等で見るキレイなフルフラットキッチンに憧れてフラットにしましたが・・・💦💦

生活感満載です😅

IHだから油は飛ばないとか嘘です!笑

ダイニングのペンダント油でギトギトです😱

コンロ前には壁作れば良かったです😂😂

それでも真っ白のフルフラットキッチンはお気に入りです❤️

• みき

みき

素敵です♡憧れます!!
    やはり生活感は出てしまうのですね💦

私も油はガスほど飛びませんよ、と言われましたしペンダントライトまで考えが及びませんでした(・Д・)

相談なのですが、コンロ前にガラスの壁を換気扇までつければ油の飛び?は予防できると思いますか??

• 12月7日
  • どみちゃん♡

どみちゃん♡

私は行ったことがないのですが💦💦

主人の友人宅もフルフラットキッチンで、写真のように換気扇までガラスにしたみたいです!
    家建てる前に聞いてくれたら教えたのにと、この前言われました😅

我が家も余裕ある時に変えよかな?と思ってます😂😂

• 12月7日
  • みき

みき

余裕あるときに変えたいと思うくらいだとやった方が良さそうですね!参考になります!

わたしもどみちゃんさんみたいにお気に入りのキッチンになったらいいなぁと思います♡忙しい中ありがとうございました!また何かありましたらよろしくおねがいします!

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

うちは画像のようなガラスの壁?が半分ほどの高さです。
IHですがガラスには油はねます、毎度拭いてます!
少しサボるとすぐ油こびりつきますが見た目はステキですよ🤤

• みき

みき

やはり毎度ガラスはふいたほうが良さそうですね!💦参考になります♡ありがとうございます♡ちなみに生活感などやはり出てしまいますでしょうか?

• 12月7日
みなみ

賃貸ですが画像のタイプの三分の一くらいのガラス壁ありますが…ほんとに生活感でます😂
冷蔵庫がリビングから見えない位置にあるのはいいですが食器棚、レンジ、トースターは見えますのでほんとに綺麗好きの人には最高かと思いますがわたしが家買うなら絶対この手のタイプにしないな〜って思ってました😂

• みき

みき

コメントありがとうございます!

参考になります!!わたし調理家電多くて、レンジ、トースター、ゴパン(使ってないですが)、ポット、炊飯器、ほかミルトンや哺乳瓶など、、それも丸見えだとやはり生活感出ますかね?
    綺麗好きじゃないのでやはり自分にはハードルが高いかも、、!
    考えます♡ありがとうございます!

• 12月7日
  • みなみ

みなみ

でます😂バリューミューダ?とかアラジンみたいなオシャレ家具とかでしたら馴染みそうですが笑
    そんなわたしも綺麗好きとは程遠いので(綺麗にするのは最初だけのタイプ)もうほんっとに生活感ありふれてます🤗笑
    でもやっぱり壁がないぶん多少は部屋も広く見えるんかなーと思いますよ🤗💕

• 12月7日
  • みなみ

みなみ

バリュミューダですね。
    間違えました笑

• 12月7日
  • みなみ

みなみ

バルミューダ?わからんなってきました笑 BALMUDA?ですね!何度もすみません😅

• 12月7日