※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハレルヤ
サプリ・健康

未破裂脳動脈クリッピング手術数週間前に終わり目の付近だったため今左…

未破裂脳動脈クリッピング手術

数週間前に終わり
目の付近だったため

今左目が二重に見えます

切った場所が触わった感覚がありません

やったことあるかた

経過教えてください

コメント

もえこ

病院に勤務しており、クリッピング術後の方をたくさんみてきました。

やはり、複視になる方は多かったです。数週間で回復する方もいれば、症状が治らない方もいました。先生も患者さんには経過をみないとわからないと説明していました。

傷口は皮膚の神経を切っているので、最初は感覚がないのですが、徐々に戻っていくと思いますよ。

• ハレルヤ

ハレルヤ

ありがとうございます!私は初めは小さかったから経過かんさつで八年きましたが福島先生にやってもらえることになり小さいし大丈夫と思っていたら目の神経近くで終わった翌日からでてました。眼科がない病院な為今眼科に通ってます。動眼神経麻痺と今のところ言われてます。…

退院したらすぐ車のれると言われていたから余り目にでないのか?と不安で…

なるかたもいるんですね。なおるかたもいるんですね!

• 12月7日
  • ハレルヤ

ハレルヤ

今私術後二週間です…

• 12月7日
  • もえこ

もえこ

そうだったんですね。神経を傷つけていなくても術中の操作で触れただけで、症状が出る方もいるみたいです。
    複視での車の運転は怖いですよね...。

まだ術後すぐなので良くなることを祈ります(>_<)

• 12月7日
  • ハレルヤ

ハレルヤ

ありがとうございます。今日また眼医者検査したら目より術後だからやはり様子見でした。
    ありがとうございます

• 12月8日