りんちゃんママ
うちは病院から4週あけて、と言われました🙄
退会ユーザー
3〜4週間空けると病院でも言われ、2回とも同じ病院で接種したので、1回目のときに自動的に2回目のスケジュールが決まり予約しました。
2週間は聞いたことないです💦
しょうくんママ
理由は聞き漏らしてしまったのですが、確かに小児科では、「2週間後から2回目できるけど、できれば4週間空けたほうがいい」と聞いたので、4週間空けました。
でも2回目接種してから2週間後くらいから効果が出始めると聞いたので、できればインフルが流行る前に早く2回目を打っておきたいですよね😅
退会ユーザー
私も4週間で1回目のときに2回目の予約しました
マミー
みなさんの意見を聞いて冷や汗が出てしました、、、病院の受付?の人に2週間あければ大丈夫と言われて、早めに打ったほうがいいかな?と思い、予定を入れましたが、、、副反応も怖いし、、、
ご意見ありがとうございました!!
のぐ
うちのところは4週間の病院と2週間〜の病院がありました!
2週間でできるならと思い予約しましたが、都合が悪く結果3週間開けて打つことになりました!
ちありーちゃむ♡
うちはの子は2週間あけて打ちましたが、特に問題ないですよ😀
姉の子も同じです。
みなさんきちんとされてますね💦
うきわまん、
去年息子が2歳の時2週間後から出来ると言われそそくさと2週間で2回目受けましたが、インフルにかかりました(´⊙ω⊙`)
3〜4週間後がちょうど免疫が薄れるからその時に2回目がいいよ〜と別の小児科で聞き、今年は4週あけました( ^ω^ )
かからなくするものではなく、重症化を避けるものと言われてもなるべくかかりたくないので間隔あけてみました^ ^
コメント