妊娠・出産 母乳の出が良くなる方法について教えてください。 母乳の事ですが、私は元々余り母乳が出ない人で 3人の子供達もみんな混合で育てました。 出来れば母乳のみで育てたいけど、やはり人によって出ない人は出ないのでしょうか? 今から出来るマッサージ法や食べ物など、実際やってみて母乳の出が良くなったとかありましたら教えていただきたいです(#^.^#) 最終更新:2016年1月25日 お気に入り 2 母乳 マッサージ 混合 食べ物 母乳が出ない さぁやんママ(8歳, 19歳, 21歳, 24歳) コメント こあた 看護士さんから伺いました。 やはり地道なおっぱいマッサージは良いみたいですよ! 乳首をつまんで引っ張るマッサージです。母親学級などで教えてもらったりした覚えはありますか?(*^^*) 1月25日 さぁやんママ 2日前からお風呂でおっぱいマッサージを始めてみました(*^^*) そしたら、マッサージすると微妙に白い物がジワジワポタポタと出ます! 毎日地道にマッサージですね^ ^ 出来るだけ母乳で育てたいので頑張ってみます♡ 母親学級は、過去の妊娠中行った事が無く、今回始めて4ヶ月頃に行ったのですが、その時はまだ何も言われませんでした^ ^ ありがとうございます^ ^頑張ります! 1月25日 こあた 今から液状のものが出るんですね(*^^*)♪ お腹が張ったり切迫のときはすぐやめてくださいと教わりました。 あとは冷え性であるなら改善させるといいと思います♪ 応援してます〜! 1月25日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さぁやんママ
2日前からお風呂でおっぱいマッサージを始めてみました(*^^*)
そしたら、マッサージすると微妙に白い物がジワジワポタポタと出ます!
毎日地道にマッサージですね^ ^
出来るだけ母乳で育てたいので頑張ってみます♡
母親学級は、過去の妊娠中行った事が無く、今回始めて4ヶ月頃に行ったのですが、その時はまだ何も言われませんでした^ ^
ありがとうございます^ ^頑張ります!
こあた
今から液状のものが出るんですね(*^^*)♪
お腹が張ったり切迫のときはすぐやめてくださいと教わりました。
あとは冷え性であるなら改善させるといいと思います♪
応援してます〜!