※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊斗ママ
子育て・グッズ

母乳を凍らせているけど、保存期間が気になります。手動の搾乳器を使っているけど、電動の方がいいか悩んでいます。電動の方が搾乳しやすいですか?

搾乳した母乳を凍らせているんですが,どれぐらいもつんでしょうか。
調べると二週間ともかいてあるし一ヶ月ともかいてあります(>_<)!!
また搾乳器の手動を使っているのですが,電動のほーがよかったのかな。。と悩みだしました!!
電動の方,搾乳しやすいですか??

コメント

まぁ坊

確か2週間だった気がします!
フリーザーパックの箱に
書いてあるはずです☺

まぁ坊

あ、あと手動も電動も
使っていましたが、
電動は楽ですが痛いです😵

柊斗ママ

ありがとうございます!!
搾乳器つかってますか!?

柊斗ママ

ありがとうございます!!
手動はどぉも力が弱くて…

まぁ坊

連投すみませんでした💦
手動はシュポシュポ疲れますよね😰
と思って途中から電動にしたら
強さは変えられるものの
痛かったです😞
弱だとあまり絞れなくて😭
でも多分やっていくうちに
慣れると思います✩

さっちゃんママ*

電動のメデラの授乳期を入院中に使用したことがありますが、電動は「ここがかたく張ってるから重点的にここ搾りたい」と思ってもそれができないのがデメリットですかね…。全体から絞るという感じなので。

産院から、手で搾れるようになった方が、もし詰まってかたくなってきた部分ができてもそこを自由に搾れるし手加減もしやすい、と言われて練習してました。

手動を持ってらっしゃるなら、電動を購入しても同じ感想になると思います。手動で不満なら、手で搾った方がその不満はなくなると思いますよ♪

そぅまま♡

病院では
冷凍したら1ヶ月大丈夫と
いわれましたよ♪

ゆーゆ

ピジョンのフリーザパックには3週間と書いてありますよ。
それより早く使った方が良いみたいですけどね(´・ω・)
少し高いですが、必ず専用のフリーザパック使ってくださいねヽ(。•ω•。)ノ