※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマママ🔰
子育て・グッズ

左利きのお子さんを持つ方へ、右利きのお箸を買って練習させるか悩んでいます。お箸はどちらで持たせていますか?

左利きのお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか⁉️

持ち方の補助がついたお箸を買おうと思ってるのですが右利きばかりしか売ってなくて(特にキャラクター物の可愛いやつ)いっそのこと右利きのお箸を買って練習させようかと思っているのですが

お箸はどっちで持たせてますか⁉️

コメント

ひぃと

利き手、4歳までは直せるみたいですよ🙆‍♀️❤️
右利きのお箸で練習させてもいいかと✨子どもの順応力はすごいですからね🥰

すみません、息子のことではないですが…

弟が左利きです
ですがお箸や物を書くときは右で矯正しました。
今は右でお箸持ったり物を書いたりしますが
スポーツするときなどは左です笑笑

子どもは意外に左利きが多いみたいです。親がそれに気づかずに右利きのお箸持たせたりして右も使える人、右利きになる人が多いらしいですよ😌
友人にも本来左利きだけど右利きになった(左でもお箸持てるし不自由はない)人が何人かいました!

はい!!
まだ2歳です。
めっちゃ器用で箸も意外と
何もつけなくても頑張ってました笑

右手も使うので
両利きになると
いいなって思ってます😂😂

ゆう

スプーンなど持たせた時から左で何度も右に直しましたがすぐに左に持ち替えていましたが右用の箸を購入しました。やっぱり右ではなく左に持ち替えていたので左用を買い直しました😅

下の子はスプーンの時から右でしか持ちません。

はじめてのマママ🔰

皆さまありがとうございます‼️
参考になりました‼️
試しに右手用を買ってみようと思います‼️