コメント

メリ
一番最初は母乳やミルク以外に慣らすためなので、一応たべてくれているなら大丈夫じゃないでしょうか?
その子のペースがあると思うので、焦らずゆっくりでいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
今何ヶ月なのでしょうか?
お子様の中で、まだ食べる環境が整ってないだけかもしれませんね🤔
始めたばかりですし、嫌がるなら1週間くらいお休みして再開してみるのもひとつだと思います😊
-
ぽにょ
遅くなりましたがコメントありがとうございます😊
今5ヶ月半になります!ちょっと様子見て考えてみようと思います!- 12月8日

退会ユーザー
私も最初悩みました。
粥を作って、野菜も作って、でも食べないでギャン泣きして暴れて。そんなときは、直ぐに止めて、ミルク。
試しにベビーフードは?と夫が言い出し、ベビーフードに。そしたら嫌がらず食べました。ショックは凄かったですね(笑)
今では、ベビーフードに頼っています。一歳になったら、手作りで頑張ります。
-
ぽにょ
ベビーフードだと食べつきがいいんですね!ちょっと見てみようかと思います!- 12月8日

どきんこきん姉妹+怪獣くん
もうすぐ半年ですが、離乳食始めて二週目を終えたところです。お粥、人参、かぼちゃのみ試しました!
うちの場合は、上の子もあんま食べないまま幼児食ぽくするようになってから少しずつ食べられるようになってました🍚なので、下の子にも期待してなくって(笑)最初から残されてもイライラしないようBFにして(どうせ小さじ1からだし)嫌がったらすぐ辞めます!
アレルギーがないかチェックしてるだけと割りきり、今のやり方でいいと思いますよ(^^)
-
どきんこきん姉妹+怪獣くん
結局、小さじ1も食べてるかわかりません(笑)
- 12月8日
-
ぽにょ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね💡あまり期待してやると、イライラしたりがっかりしますもんね💦
参考にさせてもらいます!- 12月8日
ぽにょ
ゆっくり進めます!