※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナミ
妊娠・出産

昨日の健診で、赤ちゃんが大きめと言われました。次男の予感がするけど、出産まであと2ヶ月。動き出すのが楽しみです。

昨日、31週で健診に行ってきました。赤ちゃん、ほぼ2000g(笑)先生に「デカイ、、、ごめんなさい。2週間位大きめですね」といわれました(笑)上の子は出生児3510gで看護師さんに次はもっと大きいよ〜と言われてたんですが本当っぽい(>_<)旦那180㎝、私173㎝、次は男の子。ビックな予感です!!出産まであと約2ヶ月。正産期に入ったら動くぞ〜(笑)

コメント

まめちゃんママ

私も1人目30wでほぼ2000gあり3740gの男の子出産しました♡
次も男の子で、すでに大きめ♡
こうなったら4000g目指そうかな♡と思ってます♡笑

• ナミ

ナミ

4000g(笑)私も目指そうかな。
    一緒にがんばりましょう!!!

• 1月22日
*ひなママ*

やっぱり身長って関係あるんですかね(о´∀`о)
うちはパパ193私160と私は決して高いわけではないんですが、一人目は早産にも関わらず2800グラムほどあり、二人目はなんこさん同様、すでに予定日2週間大きめです(^^;
私も生産期までお腹に居てくれたら、沢山動こうと思います✨笑
なんこさん、出産頑張ってくださいね☆
安産であります様に✨

• ナミ

ナミ

先生にお母さんも大きかったですか?って聞かれたから少しは関係ありそうです(>_<)
    そうですね、まずは正産期までしっかりお腹で育ててその後は動きまくりましょう(笑)
    ひなママさんも安産でありますように♪

• 1月22日
もえ汰

私も30週で1900でした( ; ; )
初めての妊娠なので先生に大きいと言われてびびってます。
帝王切開かもしれんとかも言われちゃって(T ^ T)
次の検診いくのが怖いです。泣

• ナミ

ナミ

大きかったですね。でも赤ちゃんがスクスク健康に育ってる証拠ですよね!!どういう出産になっても自信をもってお互い頑張りましょう♪
    大きい子は本当に生まれてから楽ですよ〜!うちの子、生まれて翌日から普通に縦抱きしてましたよ(笑)皆、ビックリしてましたけどね。

• 1月22日
  • もえ汰

もえ汰

そーいってもらえるとホッとします。
    大きいほうが産まれてからわ楽なんですね。
    どんな出産になっても自信もってがんばります💗
    ありがとございます!

え、縦だきとかはやいですね( ; ; )
    楽しみになってきました!

• 1月22日