子育て・グッズ 最近手掴み食べをSTARTさせたのですが今日フォークにバナナをさしてフォ… 最近手掴み食べをSTARTさせたのですが 今日フォークにバナナをさして フォークを渡してあげると上手に口に運んで 食べることができました!!! その場合手掴み食べではなくフォークに 食べ物をさして渡してあげる方が良いのでしょうか? 初めての子育てて食事場面一切わからないので 教えてください。 最終更新:2018年12月7日 お気に入り 食事 子育て 食べ物 バナナ ママさん(4歳11ヶ月, 7歳) コメント まい 息子も同じくらいからスプーンフォーク使い始めました! おにぎりや果物、お菓子やパンなどは手掴みにしてご飯のときはスプーンフォークで自分で食べさせるようにしてます! 12月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント