コメント
mrns
1歳3ヶ月頃からはほとんど介助なしで一人で食べれるようになりましたが、1歳10ヶ月で保育園に通い出し、甘えているのか食べさせてもらいたがります
うちもすぐ立ってましたが、毎回毎回根気よく、立たない!座って!と言ったり、座るように体を抑えるようにしたらあまり立たなくなりました
たまに立っても、座って!って言う言えば座るようになりました
ひみつ
うちは1歳ちょっとから手づかみしたり食べさせたりでしたかね〜🤔
今一歳半ですがまだスプーンフォークがうまく使えず手づかみの方が多いかも😂
座ったらほめまくって、立ったら嫌な顔をして、をくりかえすうちに「すわって」というと座るようになりましたよ
-
◯
ありがとうございます😌
スプーンフォークは本当気分です😂💦
根気よくやってみます😊⭐- 12月7日
◯
ありがとうございます😌
1歳3ヶ月からすごいですね✨甘えてるのも可愛いですね😂⭐
保育園、通わせてみてお子さんどうですか?😊やはり朝のママと離れるときとか泣きますか?😭よろしかったら教えて下さい😌
座って食べよう!と言って座りに来て座って一口ごはん食べてまた何処かへ…の繰り返しで😂💦
根気ですね!😄✨
mrns
保育園、最初の1ヶ月くらいは朝離れる時だけ泣いてました
でも先生が抱っこして連れてってくれるし、泣くのは朝のバイバイだけですぐ泣き止んで一日楽しく過ごしてるみたいです
1ヶ月経って朝も泣かずにバイバイできるようになったし、朝起きて家にいる時から保育園行きたい行きたいになりましたよ!
◯
ありがとうございます😊
子供の成長ってすごいですよね😂✨
とても参考になります!お話聞けて良かったです😄
ありがとうございました🙇