※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

1歳の子供とさくらんぼ狩りに行く際、バスで抱っこする必要があるか、子供はバス酔いしないか心配です。施設の行事に参加する際のアドバイスをお願いします。

1歳の子供とバスで、さくらんぼ狩りに行くとしたら、チャイルドシートは無いし、常に抱っこですかね??
当たり前の事を聞いているのは分かっているのですが、、、バスツアーではなく、実家で施設をやっていて、元々は私もそこで働いていて、今は産休中なのですが、6月に施設の入居者さん達とみんなでどうか?と誘われています。

子供は、バス酔いなどは無いのでしょうか?赤ちゃん用のかごにはもう大きくて入れないですもんね…。

なんでも良いのでお返事を頂けたら有り難いです🙇🙇🙇

コメント

さくらママ

親子遠足をバスで行った時はとなりに座らせてました!

• ひまわり

ひまわり

6月だと、1歳8ヶ月❕ちょうど、さくらママさんのお子さんと同じ年になるのですが、隣に座っておりこうに行けますかね??
    早々のお返事ありがとうございました🍀

• 12月6日
  • さくらママ

さくらママ

うちは10月に行ったので一歳7ヶ月だったのですが窓側に座らせると大人しくしてました、飽きてきたら絵本読んだりしてました!
    1時間程度です!
    帰りは寝てました!

• 12月6日
  • ひまわり

ひまわり

そうでしたかぁ~😊ただ、、、栃木から山形で…3時間4時間コースなんです😢
    やっぱり無理かなぁ😰😰😰
    ありがとうございました☺

• 12月6日
  • さくらママ

さくらママ

そうなんですね💦
    動画とかもうまく使えばなんとかなりそうですけどね!

• 12月7日