※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこと
子育て・グッズ

3歳の娘が風邪で食欲がなくなりました。風邪をひいたときのレシピを教えてほしいです。

3歳の娘が風邪をひきました(´;_;`)
なので、普段もあまりご飯をたべないのが
もっと食べなくなっちゃいました( ᵕ_ᵕ̩̩ )💦
みなさんは風邪をひいたときなに作ってますか❓(あげてますか❓)
我が家はいつもおかゆや、うどん、バナナとかになっちゃいます( ×̯ )
たくさん食べてくれるレシピがあれば教えてほしいです🌟
※カテゴリーが間違ってたらすみません。

コメント

ゆめこさん

3歳手前ですが、まだミルクが好きで、、栄養もたっぷりだし 粉ミルクでお粥作ってます。消化するのも負担かなぁと思って、やっぱりゆるいものになりますよね。。

• ひなこと

ひなこと

コメントありがとうございます🌸
    ミルク粥ですか!‪( * ॑˘ ॑* )⁾⁾
    いいですね😆✨つくってみます!♫
    消化に良いものあげたいんですけど、お粥、うどんとかしか思いつかなくって😂😅💨

• 12月6日
ぴよこ

うちはおかゆを食べてくれないので、ほとんどうどんです😭
しかもうどん以外はフルーツしか食べてくれないので、体調不良の時は諦めて食べれる物をたげてます💦
どうしても何も食べない時はバニラアイスあげてます😊
たくさんは食べれませんが、少量でエネルギーもあるし熱の時は冷たくて気持ちいいみたいで、喉が痛そうでも数口は食べてくれます!

• ひなこと

ひなこと

コメントありがとうございます🌸
    うどんの具ってなにかいれてますか❓🤤
    私もです!夜から具合が悪くなったみたいで、お米も嘔吐しそうになってて、結局アイスしか食べませんでした😭💦バニラアイスストックしときます😢✨✨✨

• 12月6日
  • ぴよこ

ぴよこ

うちはうどんは具を入れても食べてくれないんです😭
    調子良ければお揚げさんやコーン、焼うどん(具はお肉のみ)なら食べてくれますが😭

• 12月7日
つきひろ

うちはおかゆ、にこみうどん、茶碗蒸し、すまし汁、塩分控えめにしたシチュです。