コメント
くりり
ご主人さまは亭主関白リスペクトされてるのでしょうか。。。
亭主関白ってただ身の回りのこと何もできないオヤジですもんね。。
専業主婦は家政婦じゃないと言ってやりたいですね。
はな
紙皿かラップの上に乗せて出したらいいですよ!
そこまで、世話してらんないですよね💀
ちゃろ
専業主婦と家政婦の違いを教えなくてはならないのか、それとも大きい子供として接するべきか悩みますね。
退会ユーザー
我が家の実態と反対意見の方が多くてびっくりでした
我が家は、旦那はいいよ!自分で出来る!
と言いますが
外で働いてもらってるので、
ご飯を用意するのも私がしたいですし、
食べる雰囲気がでたら
温め直して、座る時には冷えた水、コップ、箸ご飯を出せるようにしてます!
お風呂の着替えもバスタオルと一緒に置いておきます。
俺最後だから洗い物するよと言ってくれますが、
外で働いてきて頂いているので
立ち仕事や家事はさせたくないので断ってます…。
旦那は、家族のためにやれることをやるのは当然だ と言いますが
私は、私や、子供たちが生きていられるのは貴方が外で辛い思いして働いてきてくれているからだと言ってます。
正直、皆さんのように、
自分でやれよ!!って言える人が羨ましいです。(笑)
私は具合が悪くても
旦那にはやらせたくなくて
隠してて
無理して倒れそうになってしまったりしたことが何度もあり、
やってって言えたらなぁって思います。😅
-
ママさん
なんか素晴らしいですね…
私なら
じゃあ私が働きに出るからそれ以外全てやってくれよって思いますわ(⌒-⌒)- 12月6日
-
退会ユーザー
旦那さんがもしかしたら
お前やれよ!!って感じの人だったら
私も、は??って言えるのかも知れません(。•́•̀。)💦
でも、なんか
家に居るのが辛いなら
俺が会社辞めて子供たち見てもいいよ。○○が笑えるならどっちでもいいと思うし、子供にとっては母親が笑ってる方がいいでしょ?って言うタイプなので
逆になんか言いづらいと言いますか、
やらなきゃ。って思ってしまうと言いますか…
ほんとは、できない!やって!!とか甘えたいですけどね…- 12月6日
あゆ
お義母さんはそのタイプでした😅
独身時代から彼女ならやって当然!みたいな😅
私は自分のできる範囲は自分でやれ!って感じで親に言われてきたので、正直旦那の兄弟全員箸とかも用意されてなかったら「箸ないけど?」とか言っててドン引きしました、、、
旦那にはビシバシ鍛えさせて結婚する前に自分のこと自分でやるようにさせましたが、旦那の兄弟はまだ自分の母に甘々ちゃんって感じですね😂😂
箸、ご飯おかわり、サラダなどおかずとりわけも全部お母さんがやるって感じです😂旦那の実家には絶対住みたくないw
退会ユーザー
そ嫌なら
外でバリバリ働いて
旦那さんに家のことしてもらったらいいと思います!
逆でも全然わるくないし
むしろかっこいいです!
私は無理なので
家のことは専業主婦の仕事だと思っちゃってやってしまいます😂
まみ
難しいですね(笑)
急いでるなら自分でやれって思いますが、待っててくれるならお皿に盛ってあげるかな🤔文句言われたら腹立ちますがそうでなければやってあげますー!
うちは旦那が休みで私が仕事の日は
旦那が料理も皿洗いもしてくれてたんで、育休中の今は全部してあげようって思ってます👏❤️😊
休みの日は、昼と夜で2人で分担しているので、平等感あるから不満に思わないだけだと思いますが😫
りんりん
うちの夫は根っからの九州男児で(私東京)家庭のことは全て女のするものと思っています。箸すら用意しない男です。私は夫のことを頭おかしいか、でかい赤ん坊と思ってます。
ママさんがしんちゃん見てそう感じたのは、みさえは九州の女性の象徴なのかな?笑 と思いました!
ゆ
手が離せない時は自分で盛ってもらいますよ!✨ちなみに専業主婦です!そうでない時は主人と子供の分も盛り付けますよー✨臨機応変にしてます😭
るい
専業主婦ですが、旦那が働いてる間は私も家事や子育てに追われ、別にニートみたいな生活をしてる訳では無いので、帰ってくれば同じ戦場の仲間(笑)って事でやれることは自分でやってもらいます。
たとえご飯作りが私の仕事でも、自分がご飯を食べるためにお皿に盛ったり運んだりするのであれば手伝うべき事ですし、それが自分の子の事をしている時であれば尚更、出来る大人は自分の事は自分ですべきだと思います。
ママさん
説明が難しいのですが
クレヨンしんちゃんでそういうシーンがあって
私がそれを見て
自分でよそって食べればいいのにねって言ったら旦那が
専業主婦でしょ??
って言ったんです☺️それがなんかムカついて…
くりり
あーなるほど、、、それは地味にムカつきますね😑笑
そう男たちに思わせてる日本の文化に問題ありですよね😞