子育て・グッズ 一歳でもお宮参りは可能ですか?どうすればいいでしょうか。 上の子が今一歳になったんですけど 訳あって未だお宮参りが行けてなくて 下の子が産まれてしまいました。 下の子は1ヶ月経ったから 行きたいなと思ってるんですけど 一歳でもお宮参りって出来るもんですか? このような場合皆さんならどうしますか。 おかしな質問なのはわかっています。 教えてください😭 最終更新:2018年12月6日 お気に入り 2 お宮参り 上の子 莉菜(6歳, 6歳) コメント 退会ユーザー 下の子のお宮参りの時に、上の子も一応お宮参り?って感じでいいと思いますよ! お宮参りって神社に行くだけですもんね^_^ 12月6日 莉菜 コメントありがとうございます😭 神社に行くだけなんですか?? 顔に字を書いてもらったりは しなくていいんですかね?😅 12月6日 退会ユーザー 地域によってもしきたりが違うみたいですがお宮参りは、子供の健康と長寿を祈る儀式みたいです。 正式にやりたいならお子さんと神社に行ってお参りして神社にお金を払ってお祓いみたいなやつをしてもらうって流れですかね。 私は、神社に行ってお参りして御守り買っただけですよ! 12月6日 莉菜 コメントありがとうございます🤗 そうなんですね!! お参りだけでもいいのかぁ☺️☺️ わかりました!! ありがとうございます(˘❥˘) 12月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
莉菜
コメントありがとうございます😭
神社に行くだけなんですか??
顔に字を書いてもらったりは
しなくていいんですかね?😅
退会ユーザー
地域によってもしきたりが違うみたいですがお宮参りは、子供の健康と長寿を祈る儀式みたいです。
正式にやりたいならお子さんと神社に行ってお参りして神社にお金を払ってお祓いみたいなやつをしてもらうって流れですかね。
私は、神社に行ってお参りして御守り買っただけですよ!
莉菜
コメントありがとうございます🤗
そうなんですね!!
お参りだけでもいいのかぁ☺️☺️
わかりました!!
ありがとうございます(˘❥˘)