コメント

退会ユーザー
下の子のお宮参りの時に、上の子も一応お宮参り?って感じでいいと思いますよ!
お宮参りって神社に行くだけですもんね^_^
退会ユーザー
下の子のお宮参りの時に、上の子も一応お宮参り?って感じでいいと思いますよ!
お宮参りって神社に行くだけですもんね^_^
「お宮参り」に関する質問
義母についてです🙇🏻♀️長くなります💦 何度も相談しているので読んだことのある内容の方いらっしゃいましたらすみません...😭 ですが、ここに吐かせてスッキリさせてください...🥲 産前義母との関係は良好でした✨ (結婚し…
夏の時期にお宮参り、したことある方いらっしゃいますか?結果どうでしたか? 都内ですが本日、午後に娘のお宮参りします。しかも私は着物ですw 6月だからギリギリ大丈夫だろうと思っていましたが…本日晴天で、午後は33…
お宮参りって赤ちゃんも親も普段着だと良くないでしょうか。。カジュアルすぎる服は避けようとは思っていますが💦 上の子の発熱などでなかなか行けず、もう行ける時にささっと行ってしまいたくて😔💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
莉菜
コメントありがとうございます😭
神社に行くだけなんですか??
顔に字を書いてもらったりは
しなくていいんですかね?😅
退会ユーザー
地域によってもしきたりが違うみたいですがお宮参りは、子供の健康と長寿を祈る儀式みたいです。
正式にやりたいならお子さんと神社に行ってお参りして神社にお金を払ってお祓いみたいなやつをしてもらうって流れですかね。
私は、神社に行ってお参りして御守り買っただけですよ!
莉菜
コメントありがとうございます🤗
そうなんですね!!
お参りだけでもいいのかぁ☺️☺️
わかりました!!
ありがとうございます(˘❥˘)