※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニママ
お出かけ

生後3ヶ月で旅行に行かれた事のあるかたに質問です。持っていった方が…

生後3ヶ月で旅行に行かれた事のあるかたに質問です。
持っていった方が良いもの教えて下さい🙇
ちなみに1月5.6で栃木に旅行予定です。

コメント

とまと

魔法瓶も必須ですよ(^-^)
あと100円均一で小さいゴミ袋を買って袋ごと持っていきました(^-^)
私は電車で旅行を子供が産まれてからしていないので、電車で行くか車で行くかわかりませんが、車の場合積んでおけるので、オムツも何枚ーとかではなく1袋持っていってます(^O^)

• ミニママ

ミニママ

そうですよね魔法瓶ですよね☺️
    車で行くので、それもありですね😉

• 12月6日
くー

洗剤はキュキュットのスプレータイプが便利ですよ(^^)
うちもオムツは一袋持ってってました!
あとはいつも使ってる掛け布団!慣れない場所になるので少しでも使い慣れたものがあった方が安心して寝てくれるかなと思ってベビー用のタオルケットを普段から使ってるのを旅行のたびに持ってってました!枕使ってるなら枕でもいいのかなと思います!
あとジップロックは余分にあると便利です!うんちした時のオムツ入れといても濡れたものをいれたりと!あと洗濯洗剤!うんち漏れしちゃったりとか吐き戻したときのものをそこだけつまみ洗いとかしとくとあとあとらくなので小さい容器に入れて持ってってました!
長文失礼しましたm(__)m

• ミニママ

ミニママ

ありがとうございます✨
    汚れた時の事とか考えていませんでした💦
    そうですよねジップロックと洗剤持っていきたいと思います🎵

• 12月7日