妊娠初期のつわりで辛くて眠れない状況。喉に違和感があり、タオルを使うのも苦手。吐くことができず、飲み込む日々。
よだれつわりが辛くて寝れない…
喉に膜が張ったような感じがして気持ち悪い😖
地味なのに厄介で泣きそうです😢
タオルに出したりするの未だに抵抗があるのか
吐き出せず飲み込む日々です😓
- ぴよぴよ(8歳)
コメント
退会ユーザー
私もよだれ悪阻でした。
夜は小さな「おちょこ」みたいなので吐き出していました。
なければ、コップでもなんでも。
出かけ先は、100均などにある、子供用の水筒で、こそこそ出していました。
さらに、口が不味いので、
歯磨き粉や、マウスウォッシュ、ガム、フリスクなど、色々工夫していました。
悪阻は、自分に合うものを見つけるしかないんですよね。
終わりはあるので、乗り切りましょう!
3Kids-mom
よだれつわり辛いですよね😭
私もすごく苦労しました…。
寝るときはタオルを噛んで寝てました😰
飲み込むと余計気持ち悪くなりますので、私は寝る前にこんにゃくゼリーとか口にするだけでも気分違いましたよ!
早くつわり終わるといいですね(ノд<)
-
ぴよぴよ
蒟蒻ゼリーは私もすごく効果を感じてます!やはりスッキリするものを口にするのがむかつきを無くしますね( ¨̮ )
今はもう試行錯誤しながらつわりが終わるのを待ちます😭ありがとうございます!- 1月22日
パッチール
私も産まれるまでよだれ悪阻ですっごく辛かったです。
私は小さいビニール袋を重ねて中にティッシュを入れてそこに出してました。
なるべく出した方がスッキリしますよ。
-
ぴよぴよ
よだれつわりに関しては出産まであった方が多数いて私もその覚悟でいます😖
長期戦に備えて今から自分に合った対処法を探していきます!ありがとうございます!- 1月22日
ぴよぴよ
やはり何かに吐き出す方が良いですよね😢
常に口内が不味いです(*_*)
私もガムなどは試しているのですが
もっと合った対処法探していきます!
よだれつわりだけダラダラと続いていて
不安ですが終わりを待つことにします!
ありがとうございますm(_ _)m
退会ユーザー
飲み込むと余計に吐きそうになり…
何度かオエッとしていたんで、無理に飲み込まなくていいと思います。
飲み物も、炭酸とか、レモンを少し入れたりとか
あとはジェラート、シャーベットや、氷なんかも口に入れていました。
日々欲しい物が変わるので、あまったら夫に残飯処理を頼んでいましたw
今は、お腹が大きくて眠れませんw
ぴよぴよ
唾液ってこんなに出るもんなのかって本当にびっくりです(*_*)飲み込むの疲れちゃったので吐き出すようにします!
ジェラートやシャーベットは口当たりさっぱりで良いですね!
私も最近少しずつお腹が出てきて今から違和感が凄いので ころもちさんくらいの週数になるとやはり寝つけないくらいになるんですね(´・ω・`)
少しずつ大きくなるお腹にニヤニヤしながらも想像すると今からドキドキです( ˙灬˙ )