※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

お昼寝から起きたら両目の目頭のところにプツプツができてました。しば…

お昼寝から起きたら両目の目頭のところにプツプツができてました。しばらくしたら消えて、お風呂から出たらおでこに2つプツプツできててまた消えてしまいました。
しばらく目を痒そうに擦ってたので明日朝一で眼科へ行こうと思ったのですが皮膚科や小児科の方がいいんですかね⁉︎よかったらアドバイスください(>人<;)

コメント

ふぅさん☆

蕁麻疹のように見えます。
うちの子はアレルギーがあり、このような発疹(蕁麻疹)がでます。
蕁麻疹は一時間くらいで消えます。
蕁麻疹の違和感で目を擦っていたのかもしれないですね。
この画像で大丈夫と思うので、
小児科の受診がいいかなと思います。

• ゆう

ゆう

蕁麻疹なんですね💦
    明日小児科に行こうと思います‼︎
    ありがとうございます‼︎

• 12月6日
  • ふぅさん☆

ふぅさん☆

いえいえ(*^^*)
    お子さまの画像、
    目は充血もなく、瞼の腫れとも違うように見えましたので、眼科より小児科がいいかなと思いました。
    プツプツがしばらくして消えたとのことなので、おそらく蕁麻疹と思います。
    局所に数個くらいの蕁麻疹は、誰でもよくあることなので、心配ないとは思いますが、アレルギーや体調によって出たりするので、念のため受診してみてください!

• 12月6日