コメント

柚奈まま
付けたい1文字を決めて、あとは画数で判断しました!
画数は赤ちゃん名付けというアプリで調べました(^^)
人格はあまり良くなかったですが、総画数で決めました*\(^o^)/*

n
最初は気にしましたが最終的につけたい名前で付けました💡
アプリでイチローの姓名判断したら大して良くなかったので関係ないやと思って…(笑)

樹季mama
一生残るものなので、画数気にしました。
私の親も気にするタイプなので、昔私が産まれる時姓名判断の人にみてもらったくらいなので。
色々みましたが、いまつけようとしてる名前はいい名前ネットというので検索しました。

みー ♩
2人目は響きを決めてから漢字は全て姓名判断で字画気にしてつけました(^^;;
おかげで読みにくい字面です(笑)
姓名判断って流派がたくさんあります…流派によって結構結果が違ったりします(^^;;
ご自分が信じれるところがあればとことん気にすればいいと思いますが、なんとなくなら軽ーく気にする程度で良いと思います(*^^*)
私は今生有香さんの「つけてはいけない名前」という本を読んで、あまりにも自分や主人、娘の健康面などでも当たっていたので怖くなり、字画をかなり気にして2人目は名付けました(^^;;
でも気にしだすとキリがない…というか、本格的に気になり始めるといろんな字画の計算に名付けるまでに2週間ほどかかりました ◝(๑⁺д⁺๑)◞՞
そこまで気になっていなくて、ご自分で信じれる流派とかがなければほどほどに…それよりはつけてあげたい漢字、意味合いなんかがあったほうが素敵だと思います(*^^*)
ペンペン
横から失礼します!
私もそのアプリ使って息子の名前決めました!!w