※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

食事中に何度も何度もぶちまけられて疲れてしまい、娘に対して失敗したと感じています。

今日食事中何回も何回も口の中のものぶちまけられて注意してるそばから顔にも浴びせられて、それがもう毎日で注意するのも疲れてきて、娘の前で「もう疲れた」と言ってしまった。全然笑顔になれなかった。

時間が経って自己嫌悪。

お母さん失格だよねぇ。
娘の笑顔や寝顔見て猛省。。

コメント

いちむら

あぁ、私今日ご飯を投げて遊びはじめたので、「2度とあんたにはご飯作ったらんでね」って言ってしまいましたよ〜
結局夕飯作ったけど、私だって母親である前に人間だもん腹たつ時だってあるわ。って感じです🤷‍♀️

• おもち

おもち

ごはん中に遊ばれたり散らかされるのってこんなにもイライラするんですね😭わたしも今日時間かけて作ったものを一瞬で全部吹き出されて何かが崩壊しそうでした。。
    人間だからしょうがないですよね。。
    子供の前で大人げないことはしたくないけど母親だって限界もきます😭

• 12月7日
  • いちむら

いちむら

流石にご飯で遊ぶのはお行儀良くないから叱りますよね〜
    母親失格ですが顔も見たく無い時もあります。

• 12月7日
ナツ花

毎日毎日、お疲れ様です❗️
いいんですよ、そんな日があって。
お母さんだって、人間だもの☺️
みんな、あります!
少なくても私は三日に一回はあります!(笑)

特に食事に関することって、イライラしますよね…
食べないと栄養的に心配だし…片付けは大変だし…洗濯物増えるし。

そんな日は、生れたての頃の写真や動画みてます(^ー^)
あんなほにゃほにゃからまだ一年ですからね🎵

来年のいまごろには、今の悩みもまた思い出ですよ(*´▽`*)

• おもち

おもち

みんなあるんですね😭
    周りのママは結構ほんわかした友達が多くてなんか自分が性格きついんじゃないかって思っちゃって😭

まさに、食事の時間が一番イライラします💦栄養取ってほしい、でも遊び始めるから躾として切り上げた方がいいのか。。など悩みながらごはんの時間過ごしていて、米粒片付けながら泣きそうになります。

生まれた頃の写真や動画見て立て直します😭ありがとうございます!
    まだ一年しか経ってないんですもんね。。

• 12月7日
ママリ

ほんとにこの時期の食事事情の悩み尽きませんよね。私の息子は椅子の上に立ち上がるのがブームらしく座らせて食べさせるのに一苦労します。
最近は注意するのも疲れるので食べるだけマシと思い、椅子の上に立たせたまま食べさせることもしばしばあります。
旦那が夜勤でそんなこんなで疲労困憊してて寝かしつける時にも苛々してしまいそんな中息子の足が私の顔面にヒット、、
私の怒りもマックスで真っ暗な部屋で(寝かしつけ中だったので)、息子の足だと思った場所を叩いたらまさかの頭で息子も泣く、、
かなりの自己嫌悪に陥りました。

一歳過ぎると母もすこし一人前になれてた気がしましたがまだまだです。これからイヤイヤ期や違う悩みも増えると思いますが一緒に頑張りましょう😭

• おもち

おもち

同じくらいの月齢で共感していただいてなんだかホッとしました😭
    娘も椅子の上に立ち上がります。。一口食べては立ち上がり、注意したらまた座るけど、また食べたら立ち上がり…もうエンドレスです😭危ないからそれだけはやめてほしいですよね💦
    イライラしてる中で足が顔面に当たったら何かがプチっときそうです。。足と間違えてはしょうがないですが自己嫌悪陥りますよね😭わかります。
    わたしも口の中のものを何回も何回も吹き飛ばされて思わずほっぺをむぎゅっと掴んで怒ってしまいました。やった後に手を使うのはだめだ…とまた自己嫌悪。。

本当に毎日お疲れ様です😭
    イヤイヤ期が怖すぎますが、、お互い頑張りましょう😣

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

今までそんなに手がかからない子だったんですけど一歳過ぎてからはもう豹変しちゃって毎日戦争です😭
    椅子立ち上がりますよね?!?!
    わたしが注意しても拍手されて終わります、、

また何かあったらここでお話ししましょう(*'ω'*)

• 12月7日