※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

第2子妊娠中で、つわりや食べ物の好みが1人目と変わるか心配。経験者の方、性別による違いも知りたいです。

第2子妊娠中です!
1人目と2人目でつわりとか好みとか食べれるもの食べれないものって変わりましたか?!経験者の方よかったらコメントください☺️性別でも違うとよく聞くのですがどうなのかな〜?!って思って…

コメント

さき

1人目は食べづわり、2人目は吐きづわりで、よだれづわりもありました😰
1人目のときは、ポテトとか塩辛いもの食べたくなって、2人目は甘いものが食べたくなりました。
ちなみに、1人目が男の子、2人目が女の子です!

• あちゃん

あちゃん

ヨダレつわりってどんな感じなんですか?!
    1人目の時どんな感じだったか…って感じなんですがつわりが違う感じだったので気になって😊
    おーやっぱり男の子だと油っこいものとか好むんですかね?!
    今回油っこいものがダメだったんです😫

• 12月6日
おってい

1人目→吐きつわりで何食べても吐く、食べる気力もない。少しのフルーツと炭酸飲料だけとれて9ヶ月までつわりがありました。

2人目→こちらも吐きつわりではありましたが、マクドのポテトやスナック菓子などの塩辛いものだけ食べれました。上の子よりは吐く回数も少なかったですご8ヶ月までつわりがありました。

上の子は女の子で下が男の子です♡

• あちゃん

あちゃん

わたしも1人目の時はなんとなくですが吐きつわりが酷くてアイスとか炭酸飲料必須アイテムでした👍🏻
    ご飯は食べれる時に少量食べる感じでした!
    今回は食べつわりと吐きつわりだったので両方ってあるの?!って思ったんですよね💧
    つわりそこまで続いたんですね😫長いつわりってすごく辛そうで…💧

• 12月6日
  • おってい

おってい

本当に何度も心折れそうになりました(><)もう一人欲しいなって思ってるけどつわりが恐ろしすぎて少し躊躇いますもん💦
    そう言えば二人とも大好きなニンニクの匂いがダメでした!あと2人目の時上の子のオムツ替えが地獄でした(><)

• 12月6日
  • あちゃん

あちゃん

たしかに🤔
    それは躊躇しちゃいますよね😨
    おー食べ物の匂いは私も敏感です💧
    オムツ替えまだ割といけるかもです!
    これからそうなるのかな〜…

• 12月6日
m

1人目は食べつわりと吐きつわりで2人目は強烈な吐きつわりと匂いつわりでした😂👍🏼👍🏼

1人目の時は食べ物はなんでも大丈夫でしたが、2人目の時は大好きなキノコ類と牛肉が全く食べれなくなり匂いも大嫌いになりました😂💦💦

何にも参考にはならないと思いますが、2人とも女の子です👧🏻🧒🏻❤️

• あちゃん

あちゃん

私今回食べつわりと吐きつわりだったんです!!同じ経験ある方すごい心強いです👍🏻今はだいぶ治まりつつありあれ?つわり終わるの早いなあと感じているんですが…
    つわりと性別はあまり関係がないのかな?!とも思います😊

• 12月6日
AMTMM🌼

1人目は毎食後、1日3回、妊娠発覚から産む直前まで毎日吐き続けました☺️
2人目は1ヶ月くらい、毎日3回、食後必ず吐いてました😌
3人目も毎食後吐いてます😊

吐いたからという理由で性別は分かりませんが、自分自信の興味から性別は毎回当たってます❤️
今回は女の子だろなと実感してます!

• あちゃん

あちゃん

そうなのですね!
    吐き続けるって相当辛いですよね😨
    わたしも今回は女の子狙いなのでちょっと気になって😊ありがとうございます!

• 12月6日
にこにこ花

食べ物の好み違いました。
上の子男の子
悪阻は産むまで酷く続き出産中も吐きながら、陣痛に耐えていました。
悪阻なのに何も食べたくなく、たまに食べたいなぁ思うのはフライドポテトでした。
下の子女の子
悪阻は安定期までありましたが、寝たきりではあるものの、吐く回数は明らかに少なかったし上の子よりかは、酷くなかったです。
食べたかったのは甘いものでした。

男の子と女の子は全くちがかったです。

• あちゃん

あちゃん

やっぱり違いがある人もいるんですね!!
    出産中も吐いてたってびっくりしました😫

ポテト食べたいとは思わないですが子供に買ってあげたついでで少し食べたりは出来ます!けど揚げ物とかとくに肉類が今は体が受け付けなくなっています😫😫
    見るだけでうわ〜って感じです💧
    お魚は食べれます👍🏻
    甘いものは全然食べれちゃう😊

• 12月6日
  • にこにこ花

にこにこ花

私も二人目で全くの違いにビックリしました。
    男の子の子だとホルモンの関係で悪阻が酷くなり女の子だと、同姓だし悪阻が軽くなるのかなぁ思いました。
    科学的根拠はありませんが。。。
    けど、上の子はお腹にいるときから、甘いものは受け付けなかった私ですが現在四歳なのですが、何でも食べますが、お菓子とかあまり、甘いものを好みません。卵焼きや、かぼちゃの甘いものなら食べられますが。。。
    そして、妊娠中から甘いものは食べられた私から生まれた下の子は、甘いものが、大好きな1才です。
    面白いです。

• 12月7日
♡やっと逢えたね♡

1人目は人並みのつわりがありましたが、
2人目はほとんどつわりがなかったです❣️
周りからは性別違うからだはずね~
って言われましたよ😂笑
本当かどうかわからないですが…笑

• あちゃん

あちゃん

性別違うとやっぱつわりも変わってくるんですかね!
    うちもそうだったら女の子欲しかったので嬉しいですが男の子でも楽しみです💓

• 12月6日