※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムラサキ
ココロ・悩み

妊娠中のホルモンの変化によるイライラや食事の不調に悩んでいます。産後の不安もあり、乗り越えたいと思っています。

寒さのせいもあるのかどんどん気分が落ち込んできます。
妊娠中のホルモンの変化によるものと考えつつも、何をやってもイライラします。

つわりは収まってると思いますが、胃酸があがってくるような感覚で辛いです。

家事もしたくない、ご飯も野菜と肉とかさわりたくない、献立も考えたくない。味のはっきりしてるお菓子とか食べたい。
全部したくないしたくないばかりで、産んでからちゃんとできるのか不安です。

この状況を乗り越えたい。

コメント

naki

すごくわかります、、😭
生理前かなってくらい、色んなことにイライラしますよね(´º∀º`)今は、絶賛旦那さんが私のイライラの被害にあっています笑
可哀想って思うけど、あたれるのが、旦那さんしか居ないからごめんねって感じです(´・-・` )
献立考えるのが、すんごいだるいですよね、、(T^T)共感です、、

• ムラサキ

ムラサキ

ありがとうございます。

私も一番身近な夫に当たってしまって、愛想尽かされるんじゃないかと思ってしまいます😭

そうなんです。献立考えるのも、レシピ探すのも、料理を作るのも何もかもが本当に嫌な時が多くて😭
    外食やお菓子ばかりだと赤ちゃんに悪い影響が出ると思ってるんですが、お腹すいたらそちらに手を出してしまいます。
    赤ちゃんの為なのに出来ない自分が最低だと思います💦

• 12月6日