
汁物でオススメの味付け教えてください!いつも、味噌汁コンソメ鶏ガラス…
汁物でオススメの味付け教えてください!
いつも、
味噌汁
コンソメ
鶏ガラスープ+しょうが+ごま油
鶏ガラスープのみ
のパターンで回しています(>_<)
- けいママ(6歳, 7歳)
コメント

♡mama♡
白だし+味噌少々 で鍋したりします!

退会ユーザー
鶏がらスープ+コンソメ
鶏がらスープ+塩胡椒
トマト缶+コンソメ(ミネストローネ)
コンソメのみ(ポトフ)
とかしてます☺️✨
-
けいママ
鶏ガラスープとコンソメってかんがえた事あるのですが味の想像がつかなくて試した事なかったです!気になるのでやってみたいと思います😊
- 12月6日

ママコ
塩麹おすすめです!野菜スープにそのまま入れるだけで美味しいですし、鶏肉とか入れる場合はあらかじめ塩麹に肉をつけておいて、つけた塩麹ごと入れればお肉も柔らかいですよ!
塩麹だけで物足りなければ、醤油などちょっぴり足しても美味しいです。豆乳入れて豆乳スープもいいですよ。塩麹が豆乳の豆臭さを消してくれるらしく、相性がいいです。私は塩麹使い始めてから、コンソメはほとんど使わなくなりました。
鶏がらスープもあんまり使わないですが、私は醤油+お酢を入れてさっぱりさせるのが好きです。
-
けいママ
塩麹ってお料理上手な方が使うイメージでなんか手を伸ばしずらかったのですが、お店とかで食べるとすごく美味しいのでチャレンジしてみます💕
- 12月6日

a
最近は鍋キューブで顎だしや豆乳などで野菜スープ作るのハマってます
-
けいママ
鍋キューブ楽チンでいいですよね✨なぜか鍋の時にしか使ってなかったのですが日々の汁物にも取り入れてみようと思います😊
- 12月6日

R's
カレースープやキムチスープ、
ミネストローネ美味しいです☺️
-
けいママ
カレースープいいですね!!そういえば母が作ってくれていたの思い出しました😊
- 12月6日
けいママ
白だしって使ったことないので今度試してみます💕