※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいママ
家事・料理

汁物でオススメの味付け教えてください!いつも、味噌汁コンソメ鶏ガラス…

汁物でオススメの味付け教えてください!
いつも、
味噌汁
コンソメ
鶏ガラスープ+しょうが+ごま油
鶏ガラスープのみ
のパターンで回しています(>_<)

コメント

♡mama♡

白だし+味噌少々 で鍋したりします!

  • けいママ

    けいママ

    白だしって使ったことないので今度試してみます💕

    • 12月6日
deleted user

鶏がらスープ+コンソメ

鶏がらスープ+塩胡椒

トマト缶+コンソメ(ミネストローネ)

コンソメのみ(ポトフ)

とかしてます☺️✨

  • けいママ

    けいママ

    鶏ガラスープとコンソメってかんがえた事あるのですが味の想像がつかなくて試した事なかったです!気になるのでやってみたいと思います😊

    • 12月6日
ママコ

塩麹おすすめです!野菜スープにそのまま入れるだけで美味しいですし、鶏肉とか入れる場合はあらかじめ塩麹に肉をつけておいて、つけた塩麹ごと入れればお肉も柔らかいですよ!
塩麹だけで物足りなければ、醤油などちょっぴり足しても美味しいです。豆乳入れて豆乳スープもいいですよ。塩麹が豆乳の豆臭さを消してくれるらしく、相性がいいです。私は塩麹使い始めてから、コンソメはほとんど使わなくなりました。
鶏がらスープもあんまり使わないですが、私は醤油+お酢を入れてさっぱりさせるのが好きです。

  • けいママ

    けいママ

    塩麹ってお料理上手な方が使うイメージでなんか手を伸ばしずらかったのですが、お店とかで食べるとすごく美味しいのでチャレンジしてみます💕

    • 12月6日
a

最近は鍋キューブで顎だしや豆乳などで野菜スープ作るのハマってます

  • けいママ

    けいママ

    鍋キューブ楽チンでいいですよね✨なぜか鍋の時にしか使ってなかったのですが日々の汁物にも取り入れてみようと思います😊

    • 12月6日
R's

カレースープやキムチスープ、
ミネストローネ美味しいです☺️

  • けいママ

    けいママ

    カレースープいいですね!!そういえば母が作ってくれていたの思い出しました😊

    • 12月6日