※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようぽん
ココロ・悩み

子供を保育園に預けてパートを始めたけど、子供が可哀想で落ち込む。乗り越える方法は?

今月から子供を保育園に入れて、パートで仕事をする事にしました。近くに親戚がいないので、1日預けた事はないです。子供がどんな気持ちで過ごすのか考えたら可哀想で落ち込んでしまいます。どう思って乗り越えたらいいですか?

コメント

最初はママも子供も淋しさで
いっぱいですよね☹️💦
私も一歳ちょっとで保育園に入園させた時は
仕事中も気が気でなかったです。
でもお互い次第に慣れてきますよ!!
ママも子供と少しの間離れた方が
自分の時間も作れるし、心にゆとりが
持てるようになるので
子供に対して優しくなれます。
その分、家事とか大変になりますがw
子供も慣れてくるとお友達が
出来たりするので今は我慢です🥺✨

ドキンちゃん

最初はみんな同じ気持ちだと思います!
保育園では今までとは違いお友達やあそぶ遊具も沢山あるし色んなことを学んで帰ってきますよ!

こんなことが出来るようになったの?と思い毎日の成長がすごく嬉しいですよ!

最初は寂しい気持ちでいっぱいでしたが慣れてきますよ!

お母さんが子供から離れる時間も大事ですよ!

まりりん

私も1歳4ヶ月の時から預けて復帰しています^ ^
保育園ってそんなに悪いものはないですよ✨お友達もたくさん、おもちゃもたくさんあって周りの子に刺激されて成長が見られたり、子供にとって良い影響もあると思います😊
もちろん最初は泣きますが笑 すぐに慣れてくれますよ😊

おみ33

保育園楽しいですよ😃お友達も先生もいっぱい、美味しいご飯食べて沢山遊んでお昼寝して。うちの子は保育園大好きですよ😁休みの日も保育園いくーと言います笑
泣くのは本当に最初だけです😄

2児のママ

最初はママもいろいろ考えて落ち込んでしまいますよね(;ω;)

うちは意外と全く泣かず今では保育園大好きすぎて朝急かされます(;ω;)笑
下の子も1歳前から入園しましたがお兄ちゃんがいるので楽しそうです。

最初親の方がさみしくてつらくて慣らし保育は私が泣いてました(;ω;)