
コメント

めくま
大根は、
下茹でしたり、皮を厚めに剥くと、
苦味やえぐみが抑えられますよ。

ちひろ
つゆを使えば美味しくなりました
-
とも
つゆですか?市販のですかね🤔?
そのへんも今度見てみます、ありがとうございます😄- 12月6日

りんた
子育てをしながらの料理って本当に大変ですよね(^_^)a 唐揚げがお得意だなんて!素晴らしい!私は揚げるのが面倒で、唐揚げなんて殆どお惣菜頼りです(笑)私の得意料理は、しいて言うならちゃちゃっと出来る和食ですかねσ(^_^;)
大根を煮物にする際、下茹ではされていますか?レンジでチンでも一手間加えると柔らかくて味がしみしみです!
ぶり大根や、大根のそぼろ餡掛け、おでんなんかこの時期いいですね〜。
ちなみに大根の葉っぱがあれば、ふりかけにするのもおすすめです。葉付きの大根あんまり売ってないですけど。クックパッドですぐ出て来ます!機会があれば是非!
-
とも
そうなんですよ😂最近いたずら娘で大変です💦
唐揚げは最近旦那の休みにしか作れないです笑
旦那が1番美味しいって言ってくれるのが唐揚げです☺️
下茹でしたんですけどね~😂
たぶん自分の味が好きじゃないのかな笑
大根3本あるので頑張って美味しく作りたいと思います!
ありがとうございます😄- 12月6日

いっちゃん
大根
人参
里芋
こんにゃく
牛肉細切れ
だし汁
醤油
酒
砂糖
みりん
大根は下茹でしてから
あとは 全部入れて
40分ぐらい煮込みます😄
大根はあっさりなので
牛肉がとても合います!
牛すじでも美味しいですよ😊
-
とも
すいません🙏下に書いてしまいました🙇
- 12月6日

とも
牛肉で煮るのもいいですね!
レシピありがとうございます😄
大根3本あるので今度やってみます!
ありがとうございます☺️
とも
下茹では今日したんですけどね😂
皮厚めははじめて聞きました!今度やってみます😄ありがとうございます😊