※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリル
妊娠・出産

臨月で辛い愚痴です。二人目で初めての経験で、腰が重く高体温、お腹の張り、吐き気、頭痛など辛い症状が続く。37wで産みたい気持ちと我が家のスケジュールが重なり、複雑な心境です。

臨月が辛い😭愚痴です😭
12/30予定日です。二人目なんですが、臨月ってこんなに辛かったけ…?と思うくらい辛いです。
地味に腰が重く、ずっと高体温、すぐお腹は張り、吐き気と寝起きの頭痛に鉄剤の副作用…

もうすぐ37wなんですが、我が家のスケジュール的に出来ればクリスマス連休後の平日に産まれて欲しい。
でも私の身体的には37wすぐにでも産みたい😭

上の子の時は本当に全く何もなかったので(予定日超過で誘発)早く生まれるのかなー?と思う反面まだ待ってーと思いながら、でも産みたいーと思う毎日です😭😭😭😭😭

コメント

おつん

臨月きついですよね、、お腹は重いし寝てても腰やら痛くなって寝返りばかり。。
赤ちゃんに会えるまであと少し!!
ママ少しでもクリスマス気分を味わって気分転換しながら頑張ってくださいね😊🎄✨

• アリル

アリル

そうなんですよー😭
    寝ても痛い😭どうすりゃいいのー😭という感じです。。
    気分転換しながら頑張ります!ありがとうございます♡

• 12月6日
 もも

わかりますー!😂
23日予定日なんですが、今週の上の子のお遊戯会終わったらすぐにでも生まれてきて欲しい😂
でも旦那や実母のスケジュール的には予定日まで生まないでくれーと言われてます😭
臨月きついですよね。恥骨も股関節も痛いし、腰もグラグラするし、夜中は目覚めるし😭
早く生まれて欲しいのと予定日まで待って欲しいのと複雑です。。

• アリル

アリル

わー!状況めっちゃ似てます!!
    22日パパが遠方の結婚式に出席、同日上の子のクリスマス会、実母は年末年始の休みに合わせて手伝いに来てくれる予定なんです😂
    ほんと、寝た気がしないし、腰重いし、、、一人目の同時期より6kgも軽いのになんでーって感じです😭😭

• 12月6日
りさ

本当にお腹の張りは辛いです😭
張り出すと肋骨まで痛くて…

でも、もう少しだと思うのでお互い頑張りましょうね😊

• アリル

アリル

そうですそうです!
    助骨も痛い😭
    一人目の時は張りって何?って感じだったのでもうほんとキツイです😢
    遅くてもあと1ヶ月、終わりがあるので頑張ります!りささんも頑張ってください😊

• 12月6日
M

初めまして!
私も一人目促進剤使っての出産で、何もなく促進剤使うことになりました。
おしるしもなければ前駆も何も無く1人目を産んだので😱😱😱
今現在2人目妊娠中ですが今の今まで何も無いです😖😖
お腹の張りもそこまで感じられず、前駆もおしるしもないです。。
オリモノも増えてるのかわからず。。

ただ身体中痛いだけです。

恥骨と腰、骨盤が痛くて辛くて早く産みたいなーなんて思ってるのですが予定日過ぎそうな気がします😱😱

• アリル

アリル

一人目の状況同じですー!
    張りって…?状態でしたw
    身体の痛みもなかったです😅
    今回臨月キツイって周りが言ってる意味がわかった気がします😭
    何もないのもなんだかなぁという感じはしましたが、色々あるのも辛いですよね😭

• 12月6日
  • M

M

私今の子も張りをそこまで感じなくて恥骨が激痛で歩くのも座るのも寝て起き上がるのも叫んでますwww

臨月辛すぎて早く出てこーいって毎日話しかけてます😱😱

早くおしるしか前駆こないかなーって思ってます😌

• 12月6日
  • アリル

アリル

恥骨の痛みほんとキツイですよね💦
    下半身動かすと漏れなく激痛😂
    一人目誘発だったので諸々のサインに気づけるのか?という不安もありますw

• 12月6日
  • M

M

痛すぎてもー毎日叫びまくりで痛すぎて笑いしか出てきませんwww
    私もサインにきずける自信ないです😂😂
    お腹の痛みではなく腰の激痛の痛みしかなかったので😱😱😱

• 12月6日
  • アリル

アリル

私どこが痛かった?と言われたらお腹でした😫
    腰の痛みがよくわかりませんwでも、今は腰が痛いです😂
    周りから見たら大げさ!って思われちゃうよなーと思いつつ…今朝も足がつって地獄でした😱😱😱
    あと少しが長いですね〜😭

• 12月7日
  • M

M

私は腰がハンマーで殴られて砕ける痛みでした😭
    なのでお腹の痛みがいまいちわかりません😭

なので、促進剤での痛みで判断していいのかわからなくて。
    少しの痛みでもこれかなー?とか疑っちゃったり😭
    足つるのは地獄ですよね😱😱😱
    長いですね😖😖😖

• 12月7日