※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

息子の耳が血だらけになり、爪が薄くて鋭いため血が出る悩みがあります。対策を教えてください。

息子が耳を掻きむしり、耳の穴が血だらけになります(´×ω×`)両耳です。においはなく、耳全体がカサカサしてるので乾燥か、もしくは眠い時の癖かと思います。
手を吸うのでミトンはベタベタになります…
爪を切っても切っても次の日には血だらけ…爪が薄くて鋭いので爪切りもあまり効果ありません。

何か対策ありますでしょうか😭🌀

コメント

SOMAMA

外耳炎とかにはなってないですか?😔
うちもよく耳触って血だらけでしたが
鼻水まで始めたので耳鼻科行ったら中耳炎で何ヶ月も治療してます💦
あとは爪にヤスリかけるとか、親が辞めさせるとかしかないですかねー😭

• りんご

りんご

外耳炎ってどうやったら分かるんでしょうか😭🌀見た感じは傷があるだけです。
    中耳炎、なかなか分かりにくくて怖いですよね。お子さん大変ですね💦
    ヤスリですね!わかりましたやってみます!

• 12月6日
はじめてのママリ

痛そうですね😭ミトンで対策とってみてはいかがですか?😵

• りんご

りんご

ミトン、やらないよりはいいですよね…しつこく付けてみます。
    ヨダレでベチャベチャになり、本人も知恵が着いてきて簡単に取ってしまいます💦

• 12月6日