※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうママ
家族・旦那

母が旦那に対して厳しい態度を取っているように感じ、旦那がかわいそうです。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

私の母、たぶん旦那のこと嫌いです💦

顕著に態度には出しませんが、何となく旦那への当たりがキツイように感じます(苦笑)

旦那はまだ新米パパで、まだ娘の抱っこの仕方がぎこちなかった時に、母がちょっと怒り気味で抱っこの仕方を教えていました😓

なんだか旦那がかわいそうになってきました…同じような方いらっしゃいますか?

コメント

なぎ

まぁ、所詮他人ですからね( ̄▽ ̄;)
うちも、母も旦那もお互いにあまり好きじゃないですよ〜。
でも、表面上は仲良くしてます。
大人だからね。
いちいち顔に出してたら喧嘩が絶えないですし、みうママさんが架け橋になってあげればいいと思います。
旦那様の良いところをさりげなく話すとか。
まだまだ新米パパ、抱っこがぎこちなくて当然です。
旦那様も何か言われても、「すいません、まだまだ半人前で。でも頑張りますから」と、お母様に対して謙虚でいれば、そう悪い方向にはいかないと思います。

• みうママ

みうママ

そうですね、旦那のいいところは言ったりしてます😄仕事仕事であんまり家にいないからかなーって思ったりしてます。
    旦那はうちの両親には謙虚なのでまあ今のところは大丈夫だと思います😓

• 12月6日
ママリ

私の母も口にも態度にも出さないですがきっと苦手だろうなって思ってます(笑)
何となくですけどね😅
母的には旦那の前に付き合ってた人と結婚すると思ってたみたいで、腑に落ちてないのかなって感じです😓

旦那は玉ねぎとか長ネギとか、ネギ系全般アレルギーとかじゃなくて嫌いなんですけど、それを知ってる母が作るご飯を一緒食べるときは必ずなにかネギが入ってます(笑)
すんごい地味な嫌がらせだなーとたまに可哀想になりますね😥

• ママリ

ママリ

ですです😓
    ほどほどに性格の悪い母なのできっとそうかなと😅
    旦那は断固として食べないので私のお皿にうつしてきます(笑)
    でもお互いの顔色気にしちゃいますね💦

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

お互い頑固で😓
    まあ人間だから好き嫌いあるのも分かりますけど会わせたくないなくなりますよね😅

• 12月6日
  • みうママ

みうママ

何となくそうかなーって感じますよね😓
    嫌がらせなんですかね😖でも旦那様は食べるんですよね?見てるとひやひやしますよね💦

• 12月6日
  • みうママ

みうママ

あ、旦那様食べないんですね😓
    わかります、どちらの味方もできないので😖なるべくならあまり会わせない方向でいたいです(笑)

• 12月6日
み⋈♡*。゚

多分それだけで嫌いになるとかはないと思うので日々の立ち振る舞いなどはご主人大丈夫ですか?😣
抱っこの仕方、確かに苦しそうだったり危なっかしかったりすると生命がかかっているので教える時に厳しくなってしまうのも頷けるなと少し思いました😣

• みうママ

みうママ

普段の立ち振舞いは大丈夫だと私は思います。
    確かに危なかったら強い口調になりますよね💦旦那は他の人より力が強いので結構ひやひやしてます😓

• 12月6日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

他の人より力が強いのであれば尚更もっと気をつけなければならないですしお母さんも不安だと思います😣😣
    みうママさんが間に入ってあげてください☺️

• 12月6日
しー

うちもです😵

以前同居もしてたし、お互い思ったことを言い合ってたので仲良くやってると思ってたのですがつい先日激しくぶつかり「もう家にこなくていい」と言われてしまいました、、

うちは2人の性格が似てるからだと思うのですが、みうママさんのとこはどうですか?