※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーや
子育て・グッズ

子供番組を見せ始めた時期やテレビの内容が理解できるか気になります。5ヶ月の赤ちゃんについて教えてください。

お世話になっております。
皆さんどれくらいから子供番組見せ始めましたか?
もうすぐ5ヶ月ですが、そろそろテレビの内容わかるんでしょうか?🤔

コメント

わかると思いますよ👏
4ヶ月くらいの時から朝と夕方Eテレかけてたら見てました🙋‍♀️
なんとなく音楽とか好きで鳴ってたら興味示しました!

• まーや

まーや

回答ありがとうございます!
    音楽が流れれば確かに興味を持ちそうです😊試しに少し見せてみようと思います😍

• 12月6日
らむ

こんばんわ。
今生後7ヶ月です。5ヶ月頃からEテレをたまに見させてました。最初の頃は見向きもしませんでしたが、最近はテレビつけて歌とか踊りだったりすると、おすわりしてじっと見てる時があります(10分位)。
内容は理解していなくても、リズミカルなものだったり、色やイラストがはっきりしてるものは興味をそそられるんだと思います^_^

• まーや

まーや

回答ありがとうございます!
    たしかに、色がはっきりしているおもちゃ好きなので、はっきりした色の子供番組、興味持つかもしれません!
    試しに見せてみます😊

• 12月6日