来週で5ヶ月の赤ちゃんがかまって欲しがり、疲れるけど児童センターに行く勇気がない。昼間は大変だけど、家族がいると嬉しい。
来週で5ヶ月です。最近明らかにかまってちゃんが増してきて何もできませーん😅ご飯作りの時は泣かせてますが、その他ずっとあやしたり抱っこだと疲れます😪😅疲れますけどやらないといけないんですよね。。この時期は今しかないと思っていても昼間ずっと2人でしんどーい!人数が多いと嬉しいみたいで実家や義実家だといい子です😅かといって、児童センター?行く勇気がありません😅
ただのひとり言でした…動き出したらさらに大変なんだろうなぁ…あ、泣き止んだ。眠そう…頑張ってきます🤨
- あー(7歳)
コメント
沙月
同じくうちの娘も来週5ヵ月&かまってちゃんでーす😁
ごきげんで一人遊びしてくれるのが朝の小一時間ほどです。そこで主人が仕事に持ってくおにぎり&水筒用意、お味噌汁作って自分&主人の朝食、お風呂掃除、ゴミ出し、自分の身支度…。
あとは買い物とか銀行とかの用足しに出かけちゃいます😜うちは主人も遅いのでお風呂も寝かしつけもずっと一人です。ずっと二人はしんどいでーす‼️
支援センター、意外と楽しめますよ。同じくらいの月齢のお母さんどうしでいろいろ話したりできるし最初は緊張しましたが保育士さんが話しかけてくれました。
お互い頑張りましょう✨✨
あー
ありがとうございます😊
文字にすると主婦でもたくさんする事あってびっくりしますね😅❗️
頑張りましょう❣️❣️