※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ̄・ω・ ̄)
家事・料理

白菜を茹でてポン酢で食べたいのですが、食べるだけを毎回やるのがめん…


白菜を茹でてポン酢で食べたいのですが、
食べるだけを毎回やるのがめんどくさく...
鍋に入るだけ白菜いれて茹でたいんですが笑
茹でたらどう保存?しておいたらいいでしょうか??
今からやって食べるのは夜、明日中とかです👀
鍋に入れっぱなしはキッチンせまくて、邪魔になるし...
どうしたらいいものか😭料理ってわからないことだらけ😭←茹でるだけなのにwww

コメント

◎

レンチンはどうですか??

  • ( ̄・ω・ ̄)

    ( ̄・ω・ ̄)

    白菜だけお皿に出しとけばいいですかね??👀

    • 12月6日
ママリ

耐熱容器に入れて保存します。
温めるだけで楽なので!

  • ( ̄・ω・ ̄)

    ( ̄・ω・ ̄)

    お湯?も少しは一緒にいれとくべきですかね?!😹

    • 12月6日
  • ママリ

    ママリ

    白菜から水分が出るので足さなくもいい気がします。
    ポン酢が薄くなってしまうと嫌なので💦

    • 12月6日
  • ( ̄・ω・ ̄)

    ( ̄・ω・ ̄)

    薄くなるの私も嫌で💧
    大丈夫そうですね!
    ありがとうございます😊❣️

    • 12月6日