※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

添い寝を試してみようと思います。今まではクーハンやラックを使って寝かせていたけど、怖くなってしまいました。最初はラックの上でおひなまきして、落ち着いたらベッドに移すのはいかがでしょうか?ベッドが柔らかいので首が埋まらないか心配です。

今更ですが、添い寝してみようと思います
今まではクーハン、ラックを使って寝かせててさっきダメだと知り…添い寝怖いです。最初ラックの上でおひなまき して落ち着いたらベッドに移すのでもありですか??私のベッド柔らかめ?なんですけど首とか埋まらないですかね?

コメント

7

添い寝、潰してしまいそうで怖いですよね💦

私の場合は大人の布団またはベッドに子供用の布団を上に乗せて添い寝風にしてました💡
布団の段差があるので子どもの方へ大人が行き過ぎてしまうこともありませんでしたよ♪

のら

硬さがどの程度かわからないのでいい加減なことは言えないですが、あまりふかふかですと窒息の危険もあるので、ベッドインベッドを用意すると安心かもしれません🤔